系统重装后无法恢复事先备份好的数据资料

我的电脑刚刚做了资料备份后重新安装了一边系统,可是现在却发现无法恢复已经备份好的数据.我在恢复数据的时候发现找不到恢复已备份数据的工具我备份数据的时候是在资源管理器里用鼠... 我的电脑刚刚做了资料备份后重新安装了一边系统,可是现在却发现无法恢复已经备份好的数据.
我在恢复数据的时候发现找不到恢复已备份数据的工具
我备份数据的时候是在资源管理器里用鼠标右键点击盘符,在弹出菜单里面选择属性。再 选择工具标签。里面有一项是备份数据。可是当我重装完系统后,在资源管理器里用鼠标右键点击盘符,在弹出菜单里面选择属性。再选择工具标签时却发现里面只有查错和碎片整理两个工具。备份恢复工具找不到了
我是把数据备份到移动硬盘以后,拔掉移动盘再把整个电脑硬盘格式化后重装的系统。现在的问题的是我的那些备份好的数据都在移动盘里面保存着。但是却找不到把它们恢复回去的办法。我在网上看到操作是“开始→程序→附件→系统工具→备份”但是我这里“开始→程序→附件→系统工具”以后只有“磁盘清理”“任务计划”“磁盘碎片整理程序”三个工具找不到备份工具。
elysiac
高手。
原因:XP系统自带的备份功能十分有限。还原时候需要:1、备份文件。2、记录的备份信息。你现在只有文件,而备份信息已经没了。所以不能还原。这个不是出错误。而是必然。换句话说,XP的系统还原只有在原来的XP系统下有效,一旦重装系统或者装新的系统就废了。
解决方法:看你的备份文件,如果是gho,用下面这篇文章中的软件还原系统,如果是ISO,只能刻盘,虚拟光驱没用。

以后不要用XP自带的还原功能,就是个废。
你想备份和还原的话。参照这篇文章。你肯定满意
http://hi.baidu.com/elysiac/blog/item/5cc4e4306c86bd16ebc4af88.html
p8p8p8hf
额 重新做系统只会把C盘的东西格式化 其他盘的东西不会动的 你会不会备份到C盘了 我也不太懂 如果是非常重要的东西 你可以拿去修电脑的地方数据恢复。。。。。不过会有点贵 不是重要的东西没必要
忻醉柳Xo
整个电脑都格了?重新分区了?那这些区需要再次格式化才能使用.所有盘都没那个选项么?

如果已经能使用了.
是什么格式压缩的,最好是拷到电脑硬盘上,iso的可以用虚拟光驱加载,安装; 还有简单点的做法就是,解压缩,里面有 xx.gho的文件,ghost还原。iso的解压缩后还可以,点autorun.exe 选择自动安装
匿名用户
加Q1615729764,看下能不能帮你解决问题