滑雪穿什么

战争向向向

滑雪需要穿正规的滑雪服:

滑雪服是有三层结构构成,最里层贴肤的面料是吸汗干爽的速干面料组成,能很好地吸汗吸湿,让我们人体在运动中流出的汗水能很快地被它吸收。但它本身的材质也依然保持着干爽舒适的状态,第二层是保暖层,最外层是由防风防水面料组成。

我们每一个人去滑雪场滑雪的时候,都要滑雪服的,可以在滑雪场租这种服装,当然专业滑雪运动员除外,他们有自己的更专业的滑雪服,不仅更轻薄,保护细节的功能性也更强,更有利于他们做各种翻转动作和滑行动作。

滑雪技巧

1、回转

回转是高山滑雪比赛项目之一,也称回转滑雪或回转障碍。北欧斯堪的那维亚半岛地区冬季雪多,适于开展滑雪运动,但因缺乏阿尔卑斯山脉那样的高山,高山滑雪不够普及和发达,而越野滑雪和跳台滑雪却得到较好的开展。于是出现了既要求越野滑得快,又要求跳雪跳得远的北欧两项比赛项目。

2、大回转

高山滑雪比赛项目之一,1952年第6届冬季奥运会开始列为比赛项目。比赛在坡度5°—32°的覆雪山坡上进行,线路长度男子为1500—2000米,女子在1000米以上。起终点高标差:男子250—400米、女子250—350米。线路上设置多种形式的旗门,组成障碍,运动员从山顶沿线路通过旗门下滑。

3、空中

运动员在覆盖较厚积雪的山坡上,借助下滑惯性在跳台起跳,纵身腾入空中,然后在空中完成各种向前、向后的空翻并加转体等高难动作。评分标准是:腾空、起跳、高度及距离占20%;身体姿势和技巧动作表演水平占50%;落地占30%。