什么时候是种植茵陈蒿种子的最佳时间?

校易搜全知道

茵陈种子种植时间

茵陈蒿是多年生植物。其种子播种后3天左右即可发芽,生长周期约3个月。一般在春季的3-4月种植茵陈蒿种子比较好,因为此时的湿度和温度比较适合茵陈蒿的生长
茵陈种子种植方法

1.一般种植前要选择合适的茵陈种子,需要用一些健康的、籽粒饱满的种子。2.选好种子后,在水中浸泡一天,就可以种植茵陈的种子了。3.种下后需要浇水,然后等它的土壤干了再下一次浇水。
茵陈种子收集

茵陈一般7月开花,11月可以采种。采集的时候可以摇一摇它的植株,种子就会掉下来。
茵陈种子的样子

茵陈蒿的种子一般不同于其他植物的种子。它的颜色是黄褐色,重量一般比较轻。是一种常用中药,药用价值很高。