内地哪些演员的文化水平很高?

玫瑰园的小店
第一位是霍建华。在电视剧《仙剑奇侠传三》中的明道一角,霍建华把这个性格聪明、温文尔雅的反派角色演绎得淋漓尽致。其次,在电影《烈日灼心》中,他饰演一名聪明伶俐、前途无量的年轻警察,将人物的不同侧面都展现出来,收获了观众的好评和认可。

第二位是杨幂。杨幂在《宫锁连城》和《步步惊心》等电视剧中塑造的角色都具有很强的文化素养和博学知识。在《宫锁连城》中,她饰演的龙格尔一角是个生猛活泼、善于思考的少女,而在《步步惊心》中,她是一个才华横溢、聪明过人的古代医生。杨幂也曾经考入北京电影学院文化传播系,表现出了自己的学习能力和文化素质。

第三位是韩东君。韩东君是今年备受关注的新生代演员之一,他出演的电视剧《青云志》和《香蜜沉沉烬如霜》中都饰演了类似“学霸”的角色。在《青云志》中,他饰演的李逍遥是一个天资聪慧的道士,在修真界中名声很高;而在《香蜜沉沉烬如霜》中,他则饰演了一个天赋异禀、博学多才的皇子。这些角色都需要演员有较高的文化底子和表演能力,而韩东君恰好拥有这些条件,因此被不少观众认为是内地演技好的年轻演员之一。