已知圆C1:x^2+y^2-10x-10y=0和圆C2:x^2+y^2+6x+2y-40=0,相交于A,B两点。求弦AB的长.

请各位大侠帮一下忙,要求用三种方法解答,过程要详细,谢谢!... 请各位大侠帮一下忙,要求用三种方法解答,过程要详细,谢谢! 展开
破镜残影
方法1:两方程联解,求出AB两点的坐标,便求出AB长;
方法2两圆的方程相减,得AB的直线方程。用其中一个圆的圆心到直线距离,再用勾股定理求出半AB长,再乘以2;
方法3:先写出两圆心的连线方程,再两圆方程相减得AB方程。两直线球交点,即AB中点C坐标。求出一个圆的圆心与C的距离,再利用方法2即可求得。
建议用方法3.最简单的