大家认为竹笛怎么样啊?

如题,我只是个业余的的,吹得一般般啦~现在上学了很少能吹了……以前也觉的竹笛这个东西也不错,很悦耳~~但现在开始对电吉他,架子鼓什么的感兴趣了(虽然没有),因为很刺激,很... 如题,我只是个业余的的,吹得一般般啦~
现在上学了很少能吹了……
以前也觉的竹笛这个东西也不错,很悦耳~~
但现在开始对电吉他,架子鼓什么的感兴趣了(虽然没有),因为很刺激,很热情
所以现在对竹笛比较冷淡了,而且太难的曲子也吹不好
而且很少见什么竹笛现场演奏什么的
总觉的竹笛在所有乐器中地位有点低(别骂我……,没有说竹笛不好啦~)…………
总觉的电吉他什么的很有型,很酷
所以现在对竹笛……(怎么说呢……)就是有点失望啦………………
以前就是感兴趣才买的竹笛,而现在对它的兴趣感觉渐渐淡了
很纠结啊
所以问问大家,认为竹笛怎么样啊,在所有的乐器中怎么样啊??
唉~~~~~~太纠结了…………
米色麦田
我觉得吧。关键还得看你的水平。我一学弟,竹笛吹得很好,有技术而且有范儿!因为竹笛便于携带,走到哪里都可以露一手,这到也不错。
说到竹笛的地位嘛,我不懂。但我个人认为啊,跟二胡的性质有点儿像,都是民乐嘛。至于品味的话,可能还是有一点点低于其他乐器……(一己之见 一己之见 各位高手 请见谅)
东方的乐器的,在我所知道的乐器里最感兴趣的就是古琴了。(我觉得古筝也不高级)西方的话,就是钢琴和提琴了。一般而言,一般而言啊,不是很懂的人(就像我)都会认为这些比较有品。还有竖琴也是很有品的。好像扯远了点……架子鼓的确很酷,不过,很多人都说练那个太苦了。电吉他不错啊,不过木吉他也很有感觉的!
回到竹笛吧。我觉得它比较适合活跃分子练,大众化,也讨喜。套用我一练钢琴的学长的一句话:玩好了,都有品。如果你的兴趣已经不再竹笛上了,我也建议你不要把它抛在一边,练几支拿手的曲子,到时候很有可能会派上用场。好像说了一堆没用的话……好吧,这也是我很用心写的,你还是看看吧。
暮光之城taq
很好,可以称得上是民乐中最复杂的了

嗯,竹笛十级很早就过了,不过现在国家等级证书很容易得到........
大部分音乐学院都对竹笛招收严格把关,当然国家很重视啦

并且,维也纳大厅也曾有竹笛独奏

说实话,吉他,电子琴现在谁不会点,吹好笛子需要的是实力,那排场不比电吉他好啊.........

竹笛演奏少是你没看到啊,音乐频道经常有我偶像唐俊华的演出...........

笛子男生偏多,女生偏少........所以我们老师说:学好笛子,像你这样的(自恋一下0)应该没问题.......

还有,他是很神奇的,六个指孔,可以吹出四种不同指法,这是长笛无法媲美额

而且,我一广东星海音乐学院的学姐,还是学生,出场费就是四位数,老外都喜欢钻研民乐............
刺眼de光
其实我觉德竹笛也还很不错啊!
竹笛发出的声音让人有一种源远流长的感觉 却也不失清脆
但是电吉他却又是另外一种感觉了!电吉他很摇滚 很酷
都很不错啊
各有各的风格不过我还是比较喜欢竹笛啦
看你自己啦
麻生忍cK
首先练习竹笛对身体有好处,就这一点你就不应该放弃她,如果你因为外在的绚丽而忽略了她的本质,她的朴素,那么下面我就谈谈我对练习竹笛的一些看法。
李小龙XYZ
竹笛,绝对是很不错的乐器!
我已经学习竹笛到十级了,我想说,学一样东西一定要学精,既然你选择了一样,就要好好学,我也在练习吉他呢,一起努力吧