一道高二生物题

同物种的个体在形态特征上常有些差异,而形态有差异的个体,在适应环境变化的能力上也会有些不同。下图为某地三种不同植物的叶面积与个体数目的关系图,若此地遭遇干旱,则下列哪一项... 同物种的个体在形态特征上常有些差异,而形态有差异的个体,在适应环境变化的能力上也会有些不同。下图为某地三种不同植物的叶面积与个体数目的关系图,若此地遭遇干旱,则下列哪一项叙述最合理
A.在干旱时,乙物种比甲物种适应能力强
B.在干旱时,丙物种比乙物种适应能力强
C.在干旱时,甲物种比乙物种适应能力强
D.在干旱时,甲、乙两物种适应能力相同
吻别过去
B,因为丙种植物在相同个体数量的时候叶面积最小,干旱时植物的生存与它水分的蒸发关系很大,叶面积越小蒸发越少,叶面积大蒸发就多,就容易失水死亡,这里最简单的方法是你计算它们个体数和叶面积比,比例越大越易存活!