美国留学要怎么样才能申请到奖学金啊?

DonaldTrump2018
 美国的奖学金的种类很多,大致可分为政府和私人两大类,详细可分为系际奖学金、系科奖学金,校际、假期奖学金、助学金等多项奖学金。在美国奖学金中联邦政府的奖学金占有很大的比例,接近整个奖学金的75 %。
  美国的奖学金并不是所有的学生都可以申请的到,绝大部分只有美国本土的学生才可以享受的到,中国留学生只能享受到很小的一部分。由于中国留生的学习竞争力在国际上也是屈指可数的,所以,中国留学生也不乏能够申请到全额奖学金的人。
  中国留学生不仅仅是依靠优异的成绩,更重要的是中国留学生可以抓住在申请过程中的技巧:首先要保证自己的TOEFL、GRE或GMAT成绩非常优秀,这是申请奖学金最有说服力的“硬件”;其次,提高自己的整体素质;再者,选择一位具有声望的教授为自己写推荐信,整理好自己的简历,尽量避免谈及自己的不足。
  申请美国奖学金是一个较为漫长的过程,从初始的联系到最终拿到奖学金奖金要花费10个月的时间。奖学金的分派时间各个学校有所不同,其中一部分集中在每年的3、4月份,另有一些学校可能会在2月或者5月,开始进行奖学金的分派工作。
  申请奖学金的具体程序如下:
  1、联系学校
  邮寄第一封信用来联系自己要申请的美国大学。一般第一封信的大致内容是详细说明自己的背景、学历、TOEFL、GRE成绩、专业、联系地址、索要奖学金申请表等。
  2、申请美国奖学金
  申请人员可以在考完TOEFL、GRE或GMAT后再与美国的学校联系,也可以联系之后在参加此类的考试。申请人员应该在开学的前8个月联系申请院校。
  3、认真填写申请材料
  申请人需要填写的材料包括:校方寄来的入学申请表、奖学金申请表、申请人的收入证明、TOEFL、GRE(GMAT)成绩单、中英文成绩单各一份以及学历证明。
  成功申请美国奖学金对留学美国有很大的帮助,如果想拿到奖学金,就要提高自己的学习成绩,和各种标准考试的成绩,同时准备各种申请奖学金所需要的材料。
seanhong123
除了顶尖的国外学生可以有奖学金以外,美国的冷门科系也有很多奖学金,热门科系,比如电机,电脑科系奖学金很难申请。再来就是申请排名不那么前面的学校,你如果over qualify,就可以要奖学金。要知道,奖学金都是从教授那里来的,教授有研究经费或事业界提供资金,那么教授就可以提供奖学金给学生。天下没有白吃的午餐,要得到就要看你能不能付出,有没有能力付出。坊间的留学中介都说有本事,但是真正有能力的很少。
她是我的小太阳

  Need-Based (资金需求有关) 这种情况下是说在申请留学时,资金需求会影响录取机会。例如,如果 要求留学每年补助1万美元,有可能被录取,但如果要求2万的补助,则有可能被拒绝。在申请need-based留学时,需要根据自己的实力量力而 行:不要狮子大开口,要价过高。

  Need-Blind (资金需求无关) 美国留学执行资金需求无关的录取政策的,一般多为资金实力雄厚的私立留学。 他们在录取学生的时候,不考虑学生是否需要学校提供资助,也就是说申请奖学金与否对申请没有任何影响。一旦他们认为符合录取标准,他们会根据学生 的家庭情况做出判断:该学生家庭能够承担多少费用?其余全部由学校设法提供。美国的很多私立名牌学校都执行需求无关的政策,例如哈佛留学、普林斯顿留学、 耶鲁留学等。
  Merit-Based ( 优秀奖学金) 此类奖学金一般发放给学业优异的学生。此类奖学金的名额一般都很少,而且数 额一般不能完全满足学生的需要,此类奖学金更多的是起表彰的作用。大部分中国人理解的奖学金应该是此种奖学金,但中国学生拿的应该更多是need- based奖学金。
  助学金在申请过程中竞争尤其激烈,一般除了要求较高的TOEFL、GRE或GMAT成绩外,还要有较好的国内学校成绩单、GPA、推荐信和读书计划(Personal statement),这些材料的准备要十分注意技巧,做到与众不同,才能顺利地拿到全额奖学金。

匿名用户
看专业了,简单来说,就是要学术背景好,社会活动多,且能在过程中体现你的优势或者能力。一般理工科会比较容易申到。商科太难