艾滋病疑问求助

男有艾滋,女健康,那男是通过精液传播吗?男的健康,女有病,那女怎么传播?有艾滋的前期出现什么症状?艾滋现在有的治疗吗?... 男有艾滋,女健康,那男是通过精液传播吗?
男的健康,女有病,那女怎么传播?
有艾滋的前期出现什么症状?
艾滋现在有的治疗吗?
rocxchj
艾滋病的三种传播途径(血液、性、母婴)每毫升中HIV病毒颗粒平均数:血是18000个、精液11000个、阴道分泌液7000个、羊水4000个。
分三期:
一、急性HIV感染期【临床表现】
发热、出汗、乏力、肌痛、厌食、恶心、腹泻和无渗出的咽炎等类似病毒性感冒的症状,有时病人有头痛、怕光和脑膜刺激征
1/4~1/2的患者躯干出现皮疹
少数病人可出现脑炎、周围神经炎和急性上行性多发性神经炎
体检发现有:颈、腋、枕部淋巴结肿大,皮疹,偶有肝脾肿大,个别有口腔食管溃疡或念珠菌感染
二、无症状感染期
一部分人没有急性HIV感染期,直接进入无症状HIV感染期。无症状感染期持续时间长短与感染HIV的数量及类型、感染途径、免疫系统抑制的程度、营养状态以及生活习惯等有关,平均约5~10年。
三、艾滋病期
经历了漫长的无症状HIV感染期后是艾滋病期。其临床表现可遍及机体每一系统,病人可出现不明原因的持续不规则低热、慢性腹泻、渐进性消瘦、乏力及各种机会性感染,如卡氏肺孢子虫性肺炎、口腔念珠菌感染、组织胞浆菌感染,弓形体病及隐孢子虫病,新生隐球菌脑膜炎或肺炎、进展迅速的活动性肺结核、反复发生的细菌性肺炎、败血症、反复发生的疱疹病毒感染;并有神经系统病变和卡波济肉瘤、淋巴瘤等,中青年患者出现痴呆症。
在艾滋病期,特别是晚期,体内CD4细胞计数<200/μl,外周血中病毒载量高。病人可死于肿瘤和各种病原体的感染。
现在国家有免费治疗工作,感染者体内CD4细胞计数<300/μl即可用药治疗,当地疾病预防控制中心有工作人员负责此项工作
voopcbi59951
和中奖概率差不多,琨楠恐艾网 赠送免费公益艾滋病试纸,可以去领张测测。