戴牙套的利与弊

好痛苦,谁知道这有什么好处(坏处)?... 好痛苦,谁知道这有什么好处(坏处)? 展开
只燮七宝
带着的时候 美观这方面就不用说了,分人 会有不同程度的疼痛感,会挂嘴、磨嘴,有很多东西不能吃(咬不动)、有很多东西不敢吃(凉、烫、酸、疼或者吃完后挂一牙),清洁起来非常不方便,即使再困再累也要餐后刷牙,防止死角有食物残留,牙齿坏掉,而且 每个月都要复诊 是不能走远的;不要以为带完牙套就算完了,牙套摘了 还是要戴保持器的,保持器要24小时戴 戴个 个把年的,最终最终即使效果再好,恢复的再好 这辈子也基本告别特别硬的东西(因为很多人之后的牙根也有些活,会反弹一点点,牙齿就还是不那么齐了)

我暂时能想到的,能总结的 差不多就这些了,不过 其实还是要根据个人状况决定,其实牙齿如果不是很乱 建议就不要遭这个罪了,其实牙齿还是原装的好,像我现在吃东西都不香了,真的跟原来的不一样;不过 话分两说,如果牙齿特别不整齐 弄一弄还是好的,因为不整齐的牙齿死角很多,也是不方便清洁 影响牙齿和身体健康的,所以我个人的情况我就没后悔过,希望可以帮到你
wmlx27
我觉得吧,戴牙套的利大于弊,弊端就是影响美观,但是现在已经有一种隐形的牙套了,这个问题解决了,只不过吃饭要摘下来。但是利呢,就是可以把你的牙齿矫正的非常整齐,等矫正好了,你的颜值就会上升一个高度啦。
登高怀坦荡心4
矫正牙齿最大好处,是大大的提高颜值,因为看到一个人的时候,首先看到他的眼睛,接着看到他的头发,再下来看到他的牙齿。所以很多人是因为牙齿不整齐来求医。最主要的诉求是要求排齐牙齿,这能达到。矫正最大的益处:
1、能够给你一口整齐的牙齿,提高颜值;
2、除了提高颜值,可以给口腔提供非常好的口腔环境,更好的刷牙,预防出现蛀牙、牙周疾病;
3、一副好的整齐的牙齿可以提高咀嚼功能,让吸收消化更好;
4、可以提高自信心,更加愉快的和周围人进行谈吐交流。
以上就是矫牙带来的四大好处。
命中注定的6
坏处:
1.矫正过程中:很疼;吃饭不方便,有时还会把嘴里面磨破,另外要是不随时刷牙,吃的东西还会粘在金属片上;带着金属片不美观。
2.矫正过后,牙齿会松动,要注意少吃硬的、粘的东西,以免破坏效果。
建议:
1.找专业的大医院去做听医生的建议是否有必要做矫正手术,不要去一些不正规的小医院,有些想赚钱想疯了的没有道德修养的大夫会把你的情况说的非常严重,以至于你不做手术就活不了了。我们都不是明星没有必要追求完美,好的大夫会根据你的情况给你是否有必要做手术的建议。
一般如果牙齿有畸形,以至于影响了面容,强烈建议去做这个手术,比如严重的地包天(下牙包上牙,以至于说话像大舌头),但是如果没有严重影响了美观最好不要做,因为对牙齿损伤很大,做的时候整口牙都会先给你弄的活动,这样才能有重新排裂的空间。什么东西都是这样,你人为地改变了它原来的属性,肯定会有一些负面的后果。
2.最好在牙齿成形以前矫正,十三、四岁左右,心理和生理上都能接受,超过18岁再矫正,牙齿已经成形,效果不容易保持。
3.矫正过程一般要2年左右,根据个人情况甚至会更长,而且价格也越来越高,要做好物质和精神准备。
果子的粉丝268
隐形牙套 据调查,美国人最想美化的身体部位就是牙齿。凭借极为先进的牙齿矫正技术,在美国,身体健康的40岁以下成年人都有机会通过漂白、镶饰、牙填充及矫正等手段,让自己拥有灿烂的笑容。 记者在采访纽约大学牙科博士黄启年时了解到,现在越来越多的美国成年人抛弃了过去那种金属牙齿矫正器,开始采用美国硅谷所研制的电脑3D仿真矫正器进行更加轻松的牙齿矫正。 这种借助最新电脑科技制造出的透明矫正器为患者量身定做,运用3D影像科技来设计整个疗程计划。患者只要按照设计程序,在不同时期戴上不同的透明矫正器,便可使上颚或下颚的牙齿依照预定的设计移动,最终使牙齿变整齐。一般一个阶段的矫正器适用期为两周,两周后再换另一个,一直到全部程序走完。由于牙套采用的是透明弹性塑料,所以完全不影响患者的形象。患者还可以在治疗前就看到虚拟的治疗过程,预先了解矫正结果。 除了能“隐形”,电脑设计的透明牙套还能控制矫正时间。在特定的治疗阶段里,只有特定的牙齿被移动,从而使矫正效率提高。 透明牙套易于摘取,所以在治疗时患者可随时刷牙或使用牙线来保持口腔清洁。由于没用到金属,它还不会刺激口腔。 如今,美国已有数十万人通过这种方式矫正了自己的牙齿,有一半以上的牙齿矫正医师取得认证并被许可使用这种矫正方法。 隐形矫正牙齿与钢丝矫正牙齿效果有区别吗? 其实现在的矫治器有透明的,表面上看已经不是很明显了,作用和金属的是一样的。但经验上说,没有金属的结实,我个人认为,如果您实在注意美观的问题,可以考虑这种透明的,表面上看只有一个金属丝,其他的基本看不出来。另外,本身做正畸就要定期去复查的,如果有脱落的现象也是可以补救的,不至于影响治疗效果。 隐形牙套在牙齿矫正治疗中的优缺点 优点: 对生活没有任何影响,没有传统的金属牙箍那么疼,也很方便,随时可以取下来,开会、吃饭、参加活动都不会受影响。还有是体型小,而且使用的材料几乎和正常牙齿色泽一样,且与人体亲和性好,不刺激口腔黏膜. 缺点:可能会干扰发音讲话 现在一般矫正牙齿的费用是多少? 牙齿排列拥挤作正畸一般需要拔牙,好空出牙齿重新排列的空间。牙龈萎缩应该及时洁牙。成人正畸需要两年时间,这期间每个月复诊一次,洁牙的费用是100元/次,正畸的费用是8000--1000元。祝你早日有一口整齐健康牙齿。 如是成人,正畸主要通过两种方法,佩戴矫正器矫正和烤瓷牙矫正。矫正器矫正根据材料不同一般为7000-10000元左右。超声波洁牙,费用约120元。 矫正牙齿主要是根据自身牙齿情况及口腔弓形情况决定是否需要拨牙,拨牙后矫正好是不需要做假牙的;正畸费用是8000-12000元,普通超声波洁牙是120元,超声波加喷沙洁牙是300元。