初中英语基础不好,高中怎么学?

我初中的英语基础不好,高中应该怎么学英语呢?毕竟联系到高考了... 我初中的英语基础不好,高中应该怎么学英语呢?毕竟联系到高考了 展开
之骊端木俊悟
继续打基础
词汇
语法
语感
首先中学的基本语法知识一定要牢固了,先买本好的语法书(推荐无敌英语语法《SUPER》),初中高中的语法都有的,先把一些基本的句型,语态,还有接触到的时态都要清楚了概念,系统地学习一下语法,然后就是词汇量,初中到高中估计有5000到6000的词汇量吧(因教材而异)?这个就要花很长的时间了!高中的语法知识大纲上没有比初中的提高很多,毕竟英语的学习是阶段性的,那么就要先花点时间牢固初中的语法知识了!毕竟基础没有打好,高中再刻苦也是事倍功半。
其实英语学习并不是很困难的,主要的还是要有兴趣同时还要愿意花时间去学!综上所述,先认识到句型,语态,时态,然后就是大量的单词,套入句子中使用,还有就是固定搭配,许多动词和形容词等都有各种各样的固定搭配,搭配其他的介词或者形容词来表示很多意思,这个也是要在积累单词中注意的,那么就需要一些工具书,或者教参来帮助学习了!
有时候英语的句型就像是公式一样,只是把不同属性的词套进去,有时注意词的变化,就可以表达了。当然作为一种语言,英语也不是这么枯燥的,但毕竟是从头再来,所以还是要一步一步!语法的学习不会花费很长的时间,重要的是对词汇的积累,只有词汇量大了,表达才能够更丰富!所以对语法有了概念后,就要疯狂地背单词了!同时,日常练习也很重要,时不时的读一读,写一写,说一说,无形中也是一种提高,况且“哑巴英语”是没有意义的!
学好英语就是要花很多时间的!通过大量的听,说,读,写,背,学好英语也不会很难!希望能够合理安排时间,祝你英语能提高吧!
贰合英楚琴
当然先要补初中的啦!!主要是句型和语法点!!至少要掌握初中的单词!有时间一定要多看看课外读物,扩充词汇量!
手机用户31458
初中英语很简单的,有时候看不懂题目都可以套用答题技巧,问问自己的老师好了,还有就是多做题咯,熟能生巧啦~
hahhl
背单词,背课文,多做题目(错了的一定要弄懂)!!!坚持绝对很有效!!!
耻辱的阴霾
要恶补初中的英语单词,每天要强记20个生词短语,还要找配套的初中英语练习进行强化训练,除此之外,还要复习一般现在时,现在进行时,一般过去时,一般将来时等初中的语法,进入高中后,要当天巩固老师教的生词短语,利用零散时间去记单词,上课要全神贯注地听老师讲课,课后同步练习当天的所学的内容。