董卓死后汉献帝还有权利吗

神影11111
没有什么权利和董卓在世时一样只是个傀儡。
董卓被刺死后,王允录尚书事,吕布晋升为奋威将军,二人共同主持朝政。王允得手后,骄傲自满,加上气量狭小,未能维持住关中的局势。不到一个月,192年6月1日,董卓部将李傕等人击败吕布,占领长安,杀死王允,控制了东汉政权。李傕升为车骑将军、开府、领司隶校尉、假节、池阳侯,后李傕又升为大司马,郭汜为后将军、美阳侯,樊稠为右将军、万年侯,张济被封为镇东将军、平阳侯,外出屯驻在弘农。
兴平元年(公元194年),三辅大旱,谷价腾贵,一斛谷值钱50万,长安城中甚至发生了人吃人的事件。刘协命令侍御史侯汶出太仓米豆煮粥救济百姓,但因为粮食不够仍然有很多人饿死。刘协怀疑侯汶没有如实用全部粮食赈济灾民,而是趁机侵占公粮,于是派人取米、豆各五升在自己面前熬成粥,最后可以煮出两盆,证实是侯汶作弊,于是责打侯汶五十廷杖。之后长安城中饥民终于得到了救济。
兴平二年(公元195年),李傕杀樊稠而与郭汜在长安城中各自拥兵相攻。刘协派尚书、侍中去为李、郭二人和解,二人不从。为了争得政治上的主动权,郭汜阴谋将刘协劫持到自己的军营,不料未等郭汜下手,消息已经走漏,李傕抢在前面,派兵将刘协、皇后、宫人及大臣们劫去。李傕、郭汜相攻数月,死者万数,长安城几乎变成一片废墟。不久,献帝在原李傕部将杨奉、牛辅部曲董承等的护卫下,摆脱了李、郭的控制,逃往弘农,进驻安邑。又辗转东行。
百度网友3220ca096f
没有,之后就是曹操挟天子以令诸侯,他没有实权。。
追答
就是一个傀儡皇帝,所有事情都看曹操脸色。
追问
刘协要没权利,曹操哪里来的权利
spooky188
其实,看开点,汉献帝和英女王的权力是差不多的。
书锦知临
有,司徒王允搬到了董卓之后,曾一度尊王,但是汉献帝还小,并不能有所作为,因此这段时间成了士大夫们打击报复西凉系统的时期,结果因为太狠了,贾诩为了自保,献毒策,李傕,郭汜杀入长安把持朝政献帝又成了傀儡,之后曹操接汉献帝到许昌建都,其傀儡的命运就已注定且再没有出头之日。
bcl95954
有,司徒王允搬到了董卓之后,曾一度尊王,但是汉献帝还小,并不能有所作为,因此这段时间成了士大夫们打击报复西凉系统的时期,结果因为太狠了,贾诩为了自保,献毒策,李傕,郭汜杀入长安把持朝政献帝又成了傀儡,之后曹操接汉献帝到许昌建都,其傀儡的命运就已注定且再没有出头之日。