组装电脑配置怎样都可以吗

组装电脑配置怎样都可以吗... 组装电脑配置怎样都可以吗 展开
叫我不矜持
知道合伙人养生行家
辽宁工程技术大学在校生,学习安全工程专业。

  电脑的配置,是衡量一台电脑好坏的标准。主要看CPU、显卡、主板、内存、硬盘、显示器等。
   组装的电脑配置,不能够随意,还需要考虑电脑各种硬件的兼容性,兼容性太差有时反而发挥不了好的性能,有可能还会导致电脑蓝屏死机等情况。
  但是一般的电脑cpu和主板必须匹配以外,其它都可以随意搭配。市场上的CPU主要有因特尔和AMD出品,由于接口不同,所以匹配的主板也不同。在组装电脑时,主板的CPU接口必须跟CPU相一致。例如:I5的CPU不能装到AMD的主板上(插脚接口不同)。
  其他电脑配件跟主板匹配,就可以随意组装。例如:主板支持SATA接口,就可以用SATA接口的硬盘和光驱。主板无IDE接口,就不可以直接安装IDE的硬盘和光驱。只能安装DDR3内存的主板,就不可以使用DDR2内存。
  在随意组装的电脑中,只要主板支持,就可以搭配。一定要相互支持!例如:安装了独立显卡,那么你的电源的额定功率一定要选择高一点的,否则电源就带不动显卡。装机时,最好找懂电脑的朋友帮忙。
匿名用户
组装电脑要看你的用途,你是家庭使用,不玩游戏,无非是上网,看电影。你要上一块独立显卡简直就是浪费,集成显卡完全可以满足你的需求。而且独立显卡耗电量比集成显卡大,家庭使用要考虑节能。现在主板上都有集成有网卡和声卡,这个你不用担心。还有一点,独立显卡的声音比集成的大,你又要求独立的又想声音小,这有点矛盾吧?顺便跟你说下我用的是集成显卡,玩魔兽,穿越火线很流畅。下面给你推荐一下配置:
CPU:AMD速龙Ⅱ×2 240 400
主板:技嘉MA785-UD3H 690
内存:金士顿DDR3 1333 280
硬盘;日立500G 350
电源:航嘉冷静王钻石版2.31 350
机箱 :随便
鼠标键盘 :双飞燕
显示器: 长城的 19寸 800
如果你认为价钱有点高的话建议主板换成华硕M4A78,内存换成金士顿DDR2 2G的会便宜一点。
去组装电脑的时候更要小心商家使出各种手段坑你,你如果不懂请先多看一点书,尽量不要相信商家给你推荐的一些你不知道的产品,我这个配置已经给好多人推荐过了,价钱不会超过3000。完全可以满足你的需求!
叼屁孩
不是,
首先CPU有英特尔和AMD两家,所以对应的主板接口各有不同了。
配置要平衡点,拿个1000元的CPU配集成显卡,这是典型的大牛拉小车,就有点浪费了,而拿个300元的CPU配个1000块的显卡,这是小牛拉大车,显卡的性能就发挥不出来。
内存也要注意,市面上有DDR2和DDR3两种主流内存,要根据主板的内存插槽选相配的内存。
电源也要注意,小了就不够用。
百度网友4d1151c
当然不行,如果不懂的话在一些专业电脑网上找些适合自己的配置,去电脑城买的话,要求完全按型号,有时型号只差一个字母价钱差很多的,配不齐的话也不要听商家买其它型号,包准被骗,可以上网去买
百度网友2f380fd
错了,配置是根据你的需要而选择的。
还有 除了 CPU 和 主板 ,其他都是通用的,CPU 和 主板 分两类 ,Intel 和 AMD 。