我有呼吸强迫症,最近有开始兴起了。不去医院的话如何自我心理治疗,怎么心理暗示,越是分散注意力越在意

我有呼吸强迫症,最近有开始兴起了。不去医院的话如何自我心理治疗,怎么心理暗示,越是分散注意力越在意呼吸,有时好不容易一心一意干别的事但脑中突然又冒出一个念头就又复发了。该... 我有呼吸强迫症,最近有开始兴起了。不去医院的话如何自我心理治疗,怎么心理暗示,越是分散注意力越在意呼吸,有时好不容易一心一意干别的事但脑中突然又冒出一个念头就又复发了。该怎么办。 展开
博宽容

强迫症在一般情况下,可以采取以下的方法进行自我调试,但在调试无效的情况下,说明情况已经严重,要找心理医生进行咨询和治疗。
1.听其自然法。
任何事情听其自然,该咋办就咋办,做完就不再想它,不再评价它,如好像有东西忘了带就别带它好了,担心门没锁好就没锁好算了,东西没收拾干净就脏着乱着呗 。经过一段时间的努力来克服由此带来的焦虑情绪,强迫症状会慢慢消失。
2.宣泄疗法。
说出自己的紧张情绪,如自己过去曾在某个情景或某个时候受到的心理创伤、不幸遭遇和长期的紧张、焦虑、恐惧心理等等 ,把内心的痛苦情绪尽情地发泄出来。说出自己的恐惧,也就降低了恐惧;说出自己的紧张,也就缓解了紧张。
追答
3.转移注意力。
当出现强迫症状时,要想办法转移注意力,尽快脱离现实症状,摆脱痛苦。例如,一到出门时就检查门锁,怎么克服呢?把时间安排得紧一点,如果平时上班需在路上花30分钟,20分钟就比较紧张了,那么就留20分钟赶路,因为时间紧,怕迟到,出门前先用心看看门锁,出门后注意力都在赶时间上,也就来不及再反复检查门锁了。
4.不做完美主义者。
强迫症患者常常有完美主义性格,所以应该认识到处事太完美的心态是不正确的。世界上不存在十全十美的完人,我们可以尽力把该做好的事做好,但每个人都应承认和接受自己有犯错误的可能。因此,对工作、学习、生活应采取乐观态度,对人对事不必过分认真,对自己也不必过分苛 刻,提高自己随机应变的能力。
5.多参加文体活动。
从事各种有趣的文体活动,可以解除生活或工作中的单调、乏味,减少精神压力和紧张情绪。坚持正常的学习与生活,做自己应该做的事,让生活充实起来,就会减轻症状的干扰,恐惧和焦虑也会逐渐减轻。
追问
这是手打么
黑乌鸦
去心理医生那里,精神干预吧。
追问
我说不去医院的话
追答
你自己可以控制的话,那就没问题,问题是你可以吗?
暮雪明儿
呼吸强迫症是什么