已知实数x、y满足{y≥1,y≤2x-1,x+y≤m,如果目标函数z=x-y的最小值是-1,求实数m的值

丙星晴h
已知实数x、y满足{y≥1,y≤2x-1,x+y≤m,如果目标函数z=x-y的最小值是-1,求实数m的值

线性规划????解: 1<Y<=2X-1 , X+Y<=M
Z=X-Y 最小值为-1,
当X最小,Y最大时,Z取到最小.Y的最大值为2X-1
则Z=X-Y=X-(2X-1)=-X+1=-1 ==>X=2,Y=3
M=X+Y=5