考驾照新规有哪些变化,

zgrbkr

科目二新增时间限制。
倒车入库和侧方停车竟然有时间限制了!
倒车入库完成时间在210秒内。
而侧方停车时间在90秒内。

曲线行驶操作要求。
修改前:驾驶车辆从弯道的一端前进驶入,从另一端驶出。行驶中转向、速度平稳。中途不得停车,车轮不得碰轧车道边线。
修改后:驾驶车辆以二挡(含)以上档位从弯道的一端前进驶入,从另一端驶出。行驶中转向、速度平稳。中途不得停车,车轮不得碰轧车道边线。

倒车入库评判标准。
增加:在倒车前,未将两个前轮触地点均驶过控制线的,不合格;项目完成时间超过规定时间的(210秒),不合格。
修改:将“中途停车”评判不合格改为每次扣5分。

侧方停车评判标准。
增加:项目完成时间超过规定时间的(90秒),不合格;行驶中车身触碰库位边线的,每次扣10分;出库时不使用或者错误使用转向灯的,扣10分。
修改:将“行驶中车轮触轧车道边线的,扣10分”改为“行驶中车轮触轧车道边线的,每次扣10分”;将“中途停车”评判不合格改为每次扣5分。

直角转弯评判标准。
增加:转弯时不使用或者错误使用转向灯,转弯后不关闭转向灯的,扣10分。
修改:将“中途停车”评判不合格改为每次扣5分。

曲线行驶评判标准。
增加:行驶时档位未挂在2档以上的,扣5分。

坡道定点停车和起步的评判标准。
增加:车辆停止后,车身距离路边缘线50cm以上的,不合格;停车后,未拉紧驻车制动器的,扣10分
修改:将“车辆停止后,车身距离路边缘线30cm以上的,扣10分”改为“车辆停止后,车身距离路边缘线30cm以上,50cm以下的,扣10分”;将“起步时间超过规定时间的,不合格”改为“起步超过规定时间的,不合格”。
月生木辛
还是没有特别的变化的,
建议你赶紧考完算了。