电动车用两年了,最近电瓶坏了,是换电瓶还是换车??

YY小生活

电动车用两年,如果正常使用,应该损耗不大,建议更换电池。

已经使用了两年的电动车,按理说如果是经常使用,而且保养得当的话,车况应该还是很不错的,但是如果在这两年的使用当中,你对车辆保养一点都不上心,而且骑行时也不注意的话,那么你的车况肯定不会好到哪里去的。

所以说啊,已经使用两年的电动车是置换好,还是换电池好,主要就是根据你的车况本身来决定的,当然了,跟驾驶人的资金状况也有关系。

如果你的电动车在使用了两年之后,车况依然良好,而且在这两年之内,车子没有更换过大的零件,没有进行过大修的话,那么小编建议还是只更换电池的好,不要对车子进行置换。因为几年前的电动车一般它的电机瓦数比较小,不像现在的电动车一样,电机瓦数大,耗电量也大,而且最关键的还是现在的电动车不但耗电量大,而且瓦数也大。

而像这个电机耗电量大,瓦数也大的情况之下,那么电池的使用寿命肯定是会大大算短的,它不像小电机的电动车一样,电机小电流自然也会减小,那样的话电池都可以多使用几年,而这样做也是为我们车友减少了不少开支,如果是这种情况的话,置换车辆自然就成了一个最不明智的决定了,所以你只需要更换电池就可以了。这样做也是最划算的了。

但是如果你的电动车在使用了两年之后,车况已经不再好了,而且你执意想要更换车辆的话。那么小编教给车郁闷一个办法,可以让你省下不少钱呢,就是你在去选择新的车型的时候,最好不要将自己的旧车骑过去,也不要说自己想要以旧换新的想法,在看好车型,问好价钱之后,那么换什么电池,送什么东西,心里自然就有个数了。

在你做到心中有数之后,这时候再骑着自己的旧车去,一般一辆旧车折旧也就几百块钱而已,但是你在了解之后,就可以多喊一点钱,大不了就讨价还价嘛!而自己的车子卖了一个好价钱,你的心里自然也就会高兴很多,是吧。

但是电动车才使用两年,如果车况还可以的话,小编还是不建议车友们更换,毕竟很多电动车的寿命都在5年左右,根本没必要才两年就更换新的电动车,你说呢。

百度网友9afe722
电动车用两年,如果正常使用,应该损耗不大,建议更换电池,一套电池六块到八块不等,大概200-400块,一般都是半年包换,一年保修,正常可以使用一年半左右。如果换新车,就算以旧换新,也要至少再补个一千五左右,所以还是换电池划算
来自仙华山美目盼兮的桔梗
电动车用两年因为电瓶坏了,先换电瓶这样省钱,毕竟车还是很新。
zjaq368
换电瓶,一般来讲电动车的电瓶最多用两年就必须换。