左良玉手握80万精兵, 为何崇祯自缢见死不救?

帐号已注销

我认为当时是因为他被李自成吓到了。当时左良玉在朱仙镇时,军队核心力量已经丧失,现在所有的部队都是由壮丁来充当。他们因为没有战斗力,被李自成消灭了。然而,真实的历史并不是那么简单,因为他清楚地看到所有去辅政的将军都没有好下场。

事情是这样的。1644年,农历三月十八日晚上,崇祯做了很多事情,那就是安排后事。事实上,也没什么可做的,就是把儿子们打发走,让儿媳们为自己的国家而死,并砍掉他们女儿的手臂。然后他登上煤山,在一棵歪脖子树下自缢。临终前他留下了最后一句话“所有的大臣都误导了我,我死了,我没有脸面见我的祖先,我自行拿去皇冠遮住了我的脸,我被允许让贼肢解我的身体,望不要伤害任何一个百姓”,说完他上吊自杀,至此统治中国276年的明朝就这样灭亡了。

最著名的是袁崇焕,他从山海关一路来辅政。此后,崇祯将他关进监狱,他的家人被流放,他本人的前程也被耽搁了。还有一个命运不好的,那就是孙传庭,他被崇祯关了三年,出狱后崇祯不顾及他身体衰弱,让他去打仗,最后战死在潼关。

当时,崇祯皇帝有两支军队比较可靠,一支是吴三桂的军队,一支是左良玉的军队。然而,由于几位前辈的经验教训,吴三桂并没有救皇帝的想法。崇祯皇帝可能当时没有让左良玉来辅政。如果他鲁莽地前来,势必会有完全不同的结果。

牧马人b
左良玉手握,八十万精兵,但是他要回原京城也来不及。所以他不是见死不救
木辛弥彰
左良玉手握80万精兵, 但是崇祯自缢是他自己的选择,没有办法救
星星重16克

因为他们相隔甚远,何崇祯自缢左良玉有心无力。
哈姆萨姆
公元1644年4月25日,大明的末代皇帝崇祯在景山公园上吊自杀,大明灭亡了 长期以来,崇祯的绞刑引起了许多人的同情。 崇祯本人表示不愿意,正如他所说,“我不是亡国之王,所有的大臣都是亡国之臣。”