已经放寒假了,作为大学生的我来说有哪些兼职适合我呢?

蔚蓝大天

对于大学生来说可以做以下兼职比较合适

  • 送外卖

    现在外卖软件发达,美团,饿了么还有各种各样的外卖小程序,都需要大量的外卖员来支撑。门槛低,易上手,基本上会开电动车就可以从事这一职业。随着对派送地区的不断熟悉,会赚得的更多

  • 发传单,扮玩偶

    在暑假,一些商店会进行促销。需要有人在门口发传单,或者穿上玩偶服来吸引客人的注意。

  • 餐饮服务员

    暑假有很多人会选择外出旅行,餐厅也会招一批兼职。缓解由于客人增加导致的人手不足难题。工作内容就是,洗洗碗,清理桌子,引到客人入座

汽车小灵童

婚庆公司布置婚礼现场,大型会议的协调人员(简单设备调试,剪票等),去酒店兼职服务员,也可以去一些面包店当服务员,不过这些都没有什么技术含量,不建议长干。
名yyjzpdf
我个人感觉,大学读的不是课本,而是一种经验的积累和培养人生的阅历,是眼界的升华和思维的拓展。兼职的话主要以家教/助教,餐饮服务业,营销推广这三种为主。如果将来可能从事的行业职业或者想锻炼沟通能力的话,都会受益匪浅,不管你是带着什么目的兼职,是减轻父母负担还是提前适应环境,只要你全身心投入都是会有回报的。
初初电子科技

做服务员、送外卖、写稿子,在寒假适合做
晓淡jzkpa19eb
先把服务员做好吧。不是我贬低谁!事实就是成为大学生的你,去做服务员都可圈可点。大多数人都认为做服务员没有什么价值而言,除了那点不能再低的工资和老板、顾客的冷眼相待之外,似乎还真没有什么了!还一直觉得,服务员这个职位就是丢脸面的工作。而我又为什么要说先把服务员做好,是有原因的!这里面当然有它的价值可言。只是很多爱面子的、家里面条件好的都选择别的兼职,就像家教、导师、促销员等。当服务员我们可以得到什么隐形的价值?那就是忍耐力。这个对大学生将来进入社会来说很重要。