国庆假期快要到来,你有哪些出游计划?

琴姐侃情感

我的出游计划是:1号出发到西岭雪山游玩三天,然后3号出发去上里古镇游玩两天,5号出发去碧峰峡游玩两天,7号回成都,8号在家休息一天。这个国庆出游计划我从过年就开始策划了,以前没有驾照,想出去玩,但奈何开不来车,所以每次节假日别人出去游玩时,我都在家里睡觉,今年条件成熟了,我也想出去玩玩,况且这三个地方是我心心念念好久就想去的地方,所以今年我无论如何都要去了了我这个多年的愿望。

西岭雪山

关于西岭雪山一直以来都是我特别想去的地方,因为在我们成都,即便是大冬天都不会有雪,因此我特别想去看看,虽然我也不知道到时候有没有雪,但至少我想去碰碰运气,再有就是西岭雪山周边有很多特色景区,在长达八天的国庆假期里,我可以抽三天的时间把周围知名的特色景区都逛一遍。虽然说时间比较赶,但是三天足够我去熊猫林、阴阳界、观云台看看了。

上里古镇

其实成都周边古镇,大多数我都去过了,但是上里古镇我还没去过,所以这个国庆假期我打算抽两天时间去上里古镇。之所以选择这个古镇,其原因有两个,首先上里古镇是名副其实的古镇,曾经是丝绸之路的驿站之一,也是红军的过境之地,所以在这座古镇既能看到古色古香的美景,还能了解到当地的人文历史。其次它也在雅安境内,而且从西岭雪山自驾过去只需要两个多小时,这样一来不仅节约了时间,而且还可以一条线游玩,非常方便。

碧峰峡

其实碧峰峡这个景区我已经去过一次,所以这个景区,我安排在最后的行程,如果在上里古镇,我已经很疲乏了,那么这个景区我可以不去,直接打道回府,如果一切都好,那我就按计划继续启程。之所以这次还打算去,其实主要是想带孩子去,因为在这个景区有野生动物园,还有很多天然瀑布,这些自然景观和野生动物对于孩子来说不仅能增长见识,还能让孩子了解大自然的奇妙之处,所以碧峰峡也成了我的国庆假期中的出游计划之一。