十大核潜艇电影

蓝雪儿老师

《下面的敌人》《从海底出击》《U—571》《猎杀红色十月》《潜艇攻击者》《目标东京》《太平洋潜艇战》《海底两万里》《红潮风暴》《灰夫人沉没》。

潜艇在 第二次世界大战时期的使用经验暴露出一个很大的问题,那就是潜艇可以在水面下持续航行的时间。潜艇在水面下操作的时间受到电池蓄电量的严重限制,即使以最低的速率航行,也必须在一段时间之后浮出水面进行充电,在充电的过程当中 潜艇非常容易受到攻击。

另外一个限制是潜艇上的电池能够发挥的最大航速以及持续的时间,尤其是水面下的最大航行速率远低于水面上的速率,若是要追随高速航行的船舰时,潜艇必须浮出海面以 柴油引擎输出动力,才能够勉强追上航行速率较慢的快速船舰。

可是这样一来,潜艇就失去海水对他的保护以及作战上的优势。因此,为了扩大潜艇的战术价值,大幅提高海面下持续操作时间,研发替代动力来源一直是潜艇研究的一个重要目标。