大学生短期支教意义何在?

匿名用户
支教对孩子们的影响
增强孩子们的自信,培养积极乐观的人生态度
志愿者们在指导作业、组织游戏活动中,给予孩子们朋友般,兄长般的抚慰和关怀,这样平等合作、和谐友爱的友好环境下的交流,孩子们感受到的是激励和鼓舞以及欣赏和肯定,在尊重和鼓励中增强自信,培养积极乐观的人生态度和生活态度。
丰富孩子们的课业生活,激发潜能�6�9
来自世界各地,不同的职业、背景的志愿者们,为孩子们带去各式各样的艺术、科技、体育等方面的活动和课程,为孩子们开阔视野,丰富生活,学会用不同的方式和方法表达自己;同时,让孩子们了解到生活的丰富多彩,未来的无限可能。这些都可以激发孩子们的艺术细胞和潜能,培养他们的好奇心,求知欲。
培养孩子们的感恩意识,将爱心继续传递
支教期间,志愿者们的一举一动都在孩子们的心中种下了感恩的幼苗,培养感恩意识,这些点滴小事将会支撑他们在未来,把爱心传递下去。另外,短期支教的志愿者无私的奉献行为,会一点点渗透到孩子们心里,孩子们会有意识无意识地受到影响:学会感恩身边的人,健康成长并回馈社会。