这是什么虫子?

有朋友们知道这是什么虫子吗,突然一下里出现的,之前房间都没有!带着翅膀的小飞虫,黑色的,就是一直在飞,然后又自己死掉了。。。怎么才能不让它们出现在我房间里,太恶心了!... 有朋友们知道这是什么虫子吗,突然一下里出现的,之前房间都没有!带着翅膀的小飞虫,黑色的,就是一直在飞,然后又自己死掉了。。。怎么才能不让它们出现在我房间里,太恶心了! 展开
酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,这种虫子是蚤蝇。蚤蝇是一种常见的昆虫,一般房间不经常打扫就会出现蚤蝇。蚤蝇的特征比较明显,很容易辨认,蚤蝇成虫体小,长2~3毫米,黑色或黑灰色,头很小,体形呈驼背状;腿发达,行动迅速像跳蚤
蚤蝇的成虫有较强的趋光性。