2022为什么不建议去日本留学

chysh1968

2022年不建议去日本留学的最主要的三点原因:1.疫情、2.政策的改变

一、疫情

截止至今日日本的疫情感染人数已经突破了7000000人,现有确诊553393人,累计确诊已经达到了7050185人,累计死亡人数已经达到28692人。

可以说与中国相比,日本的疫情还是非常严重,留学生去日本连最基本的一些核酸都得不到保障,并且日本的防疫措施也是远远不及中国的。

在疫情期间我是坚决不建议同学们去日本留学的。

二、政策的改变

日本留学申请者被要求提交极其繁琐、冗长的申请材料,这不仅加重了申请者的精神负担,同时也影响着签证审查机构的审查效率。今后对于学校管理良好的所谓优良校,日本方面准备尽量使其申请者材料简单化。日本签证审查周期也有望由原来的2-3个月缩短至1周。

虽然日本出台了新的政策,但是在目前环境下的日本,他们依旧不能控制疫情和对留学生的一些便利,仅仅是处理签证和审查变得方便并不能让留学生在日本今后的生活方面有很大的改善。