说话不清楚和脑子有关系吗?

23451ab

说话不清楚与脑部有关系。一般是大脑先天性发育不好引起的语言功能障碍。可以去专业的医院测一下智力,在医生指导下做相应治疗。说话不清楚,其他人一定不能打断,这样反而会加重。情绪一定要保持好,心情不要那么紧张,慢慢说,这样就会纠正过来。必要的话去专业的医院进行语言功能康复训练,这种情况早发现早治疗,会得到很好的改善,有效的恢复自理生活能力。说话吐字不清,大多数由脑血管疾病所引起。一般主要见于左侧病变,常见的为脑出血和脑梗死;也可见于颅脑肿瘤、颅内寄生虫感染。如果为中枢神经系统感染性疾病,比如脑炎患者也可能会出现;也可见于颅脑外伤、脑血管疾病。脑出血的患者,一般在活动中起病,多数患者病前有高血压的病史,患者可能会有脑动脉瘤和动静脉畸形。
不秋梵宜7U

说话不清楚是一种言语功能障碍,是一种不全运动性失语,患者一般情况下多数由左侧大脑的病变所引起,主要见于脑血管疾病,包括脑出血和脑梗死,患者多数急性起病,多发生于中老年人,同时患者也可能会出现右侧肢体感觉障碍、运动功能障碍,也可能会出现偏盲或者是象限盲。

失语临床上包括运动性失语、感觉性失语、混合性失语,运动性失语又包括不全、运动性失语和完全运动性失语,不全运动性失语是指患者说话不清楚,但是能够理解别人说话的意思,完全运动性失语是指患者不能够说话,但是能够理解别人说话的意思,感觉性失语是指患者能够说话,但是不能够理解别人说话的意思,混合性失语是指患者既不能够说话,也不能够理解别人说话的意思。

主要是积极治疗原发病,病情稳定后主要是进行言语功能康复训练和针灸治疗。
璩幼祎48

一个人说不清楚的话,和脑子有问题,这个不是一个情况,说话不清楚,说明他表达意思不清楚,按脑子有问题,说明了思想会有问题
可惜我是狮子橘

说话不清楚和脑子有关系吗
得看说话不清楚到什么程度了
如果只是一点点,不严重,或者只是口吃,那跟脑子没关系,
如果基本的话都说不清,可能是语音功能障碍,
如果是经常傻笑啥的,那就跟脑子有关系了
何采白5H

说话不清楚,也有很多原因,比如说口腔异常,声道异常都可以引起说话不清楚的问题,当然,与脑子也是有关系,因为说话也受大脑中枢神经的控制。