《安德的游戏》原著结局是什么?

生活达人小菜

《安德的游戏》原著结局是:

最后结局是安德在不知情的情况下,由马泽·雷汗指导,彻底打败了虫族

他一直以为作战是游戏,结果在把虫族灭族之后才知道那是真实的战斗,于是崩溃了一段时间。在他崩溃的这段时间,地球政治局势混乱了,指挥学院所在的地方也发生了叛乱。

主角出身

主角安德鲁·维京,绰号安德(Ender——即“终结者”之义),是美国男孩,有一兄一姊。在卡德笔下的未来世界里,世界由于人口过多,因而实行严格的计划生育政策,三胎以上是绝对不允许的。

安德的父母生下安德的哥哥(彼德)和姐姐(瓦伦蒂)时,国际舰队发现两个孩子都是神童,但是由于彼德暴戾无情,瓦伦蒂又过于温柔,国际舰队认为他们不能在军事方面成才,因此特地准许安德的父母生下第三个孩子,即安德。

安德也是个神童,很早就表露出他的天才和智慧。他自小就受到哥哥的欺负和折磨,姐姐则不惜一切代价保护安德。同时由于安德才智出众,因此国际舰队,特别是战斗学校的校长,安德的秘密指导者希伦·格拉夫上校,相信他是人类的最后希望,在他六岁的时候就把他送到了战斗学校。