当司机的前景怎么样?

妖感肉灵10

司机这个行业可以说是高风险行业,(前景不明朗)很多公司不重视,收入跟付出不成正比。就拿c驾照说工资普遍5千以下,还要年龄限制,工作时间长,福利补助少,还免不了违章罚款扣分、(自己买单)。

截止到2020年7月,一个月的收入,B驾照6千左右,A2驾照8千到一万多,但是视线盲区大,风险也大。A1驾照1万左右,肩上责任重大,一天工作10小时左右。

扩展资料:

司机职位注意事项:

1、司机应注意保持良好的个人形象。

(1)保持服装的整洁卫生

(2)注意头发、手部的清洁

(3)个人言行得体大方

(4)在驾驶过程中,努力保持端正的姿势

2、司机对乘车人员要热情、礼貌、说话文明

(1)司机应热情接待,小心驾驶,遵守交通规则,确保交通安全。

(2)司机应在乘车人(特别是公司客人和领导)上下车时,主动打招呼并亲自为乘车人开关车门。

(3)当乘车人上车后,司机应向其确认目的地。(4)乘车人下车办事时,司机等候时不得有任何不耐烦的表示,应选择好停车位将车停好等候,等候时不要远离车辆,不得在车上睡觉,不得翻看乘车人放在车上的物品,更不得用喇叭催人。

(4)乘车人下车办事时,司机等候时不得有任何不耐烦的表示,应选择好停车位将车停好等候,等候时不要远离车辆,不得在车上睡觉,不得翻看乘车人放在车上的物品,更不得用喇叭催人。

(5)乘车人带大件物品上车时,应予以帮助。

3、载客时,车内客人谈话时,不准随便插嘴。客人问话,应礼貌回答。

4、司机必须注意保密,不得传播乘车人讲话的内容,违者予以批评教育,严重者严肃处理。