c++ primer 第五版和c++primer plus第六版分别是学习那些知识的?求详细点!!

c++primer第五版和c++primerplus第六版分别是学习那些知识的?求详细点!!!... c++ primer 第五版和c++primer plus第六版分别是学习那些知识的?求详细点!!! 展开
士止刀口
这2本书都是介绍c++基本语法的,基本上书里的所有的代码示例都是处理文本文字,
通过这些示例讲授c++的语法和部分c++标准程序库的使用。
c++ primer(第5版)由于出得比较晚所以教授的c++是基于新标准c++11的。
C++ primer(第6版)由于出得比较早,只是提到了部分新标准C++11的内容。

总体上来看这两本书都是c++入门书籍,不过可以认为这2本书都不是程序设计入门书籍。
也就是说这2本书如果你学过其他程序设计语言,有一定的编程基础,要来学C++,这2本书就是入门书籍。但是由于这2本书一上来就教授C++的使用,如果读者是对计算机不够了解,没有什么编程经验的话,比较难上手,原因在于C++语言涉及从底层硬件到高层语言特性的跨度比其他语言大,语法也比较多,在还不是很了解计算机的时候很可能被大量术语干扰,这也是C++语言特性的问题,并不是这2本书讲的内容是C++中多么深奥的部分,这2本书讲解的都是基础。