f(x)连续,F(x)=∫x0tf(2x-t)dt(从0到x积分),求F(x)的导数.

PasirRis白沙

1、由于本题是抽象函数,求导的结果,依然是抽象函数。

2、求导的方法有两方面:

一是做一个变量代换(substitution);

二是运用变限积分下的求导方法

(differentiation under the sign of integral)。

3、具体解答如下,如有疑问,欢迎追问,有问必答。

4、图片可以点击放大。

滚雪球的秘密

把积分方程转化为微分方程,对两边同时求导得到

df/dx=cosx+xf-xf-∫f(t)dt

再求导

f''(x)=-sinx-f(x)

f''+f=-sinx

变成了二阶线性常系数微分方程。

求导是数学计算中的一个计算方法,导数定义为:当自变量的增量趋于零时,因变量的增量与自变量的增量之商的极限。在一个函数存在导数时,称这个函数可导或者可微分。可导的函数一定连续。不连续的函数一定不可导。

物理学、几何学、经济学等学科中的一些重要概念都可以用导数来表示。如,导数可以表示运动物体的瞬时速度和加速度、可以表示曲线在一点的斜率、还可以表示经济学中的边际和弹性。

数学中的名词,即对函数进行求导,用f'(x)表示。

扩展资料 :

二阶常系数线性微分方程是形如y''+py'+qy=f(x)的微分方程,其中p,q是实常数。自由项f(x)为定义在区间I上的连续函数,即y''+py'+qy=0时,称为二阶常系数齐次线性微分方程。

若函数y1和y2之比为常数,称y1和y2是线性相关的;若函数y1和y2之比不为常数,称y1和y2是线性无关的。特征方程为:λ^2+pλ+q=0,然后根据特征方程根的情况对方程求解。

常微分方程在高等数学中已有悠久的历史,由于它扎根于各种各样的实际问题中,所以继续保持着前进的动力。

二阶常系数常微分方程在常微分方程理论中占有重要地位,在工程技术及力学和物理学中都有十分广泛的应用。比较常用的求解方法是待定系数法、多项式法、常数变易法和微分算子法等。

Xyxxsc

推荐回答前面都对 求导部分后面少了个×2 应该是这样吧

tllau38

F(x) =∫(0->x) tf(2x-t) dt
let
u = 2x-t
du = -dt

t=0, u=2x
t=x, u=x

F(x) =∫(0->x) tf(2x-t) dt
=∫(2x->x) (2x-u)f(u) (-du)
=∫(x->2x) (2x-u)f(u) du
=2x∫(x->2x) f(u) du -∫(x->2x) uf(u) du
F'(x)
=2[ x d/dx∫(x->2x) f(u) du + ∫(x->2x) f(u) du . d/dx (x) ] - d/dx ∫(x->2x) uf(u) du
=2{ x[2f(2x)-f(x)] + ∫(x->2x) f(u) du } - [ 4xf(2x) - xf(x) ]

consider
G(x) =∫(p(x)->q(x) ) g(t) dt
G'(x) = q'(x) g(q(x)) - p'(x). g(p(x))
vimday
有一点错了,xf(2x)的系数应为零