衣服是棉做成的用be made of 还是be made from

小溪趣谈电子数码

衣服是棉做成的用be made of。

1、“be made of”强调从成品上能看出原材料,只是简单的组合,改变了物理状态。

例句:We should consider what use can be made of such a material.

译文:我们应该考虑这样的材料被用来做什么。

2、“be made from”强调从成品上能看不出原材料,表示原料由之前的状态变成之后新的状态,发生了化学变化。

例句:Next mold will be made from high tear strength rtv for sure.

译文:模具明年将作出从高撕裂强度室温硫化肯定的。

扩展资料

“made”的其他短语:

1、be made in

意思是:在…地方制造;在…生产或制造

例句:Not all the parts of the car will be made in the factory.

译文:并不是所有的汽车部件都在这家工厂制造。

2、be made into

意思是:被制成;被做成

例句:We remember how air can be made into liquid.

译文:我们记得空气是怎样被制成液体的。

3、be made with

意思是:用…制成;用…制作

例句:All connections will be made with this user.

译文:所有的连接都将通过该用户进行创建。

201181li

衣服是棉做成的用be made of
因为棉花织成布,只是形状改变,并没有发生化学变化。
分析:
be made of 与be made from 都是“由……制成”的意思国,但它们的用法不同。
1、be made of 强调物理变化,即看得出原材料( 凭视觉直接看出,或凭触觉直接感觉出其原材料的)。
如:
1).The desk is made of wood .
这张书桌是木制的。
2). This kind of clothes is made of cotton.
这种衣服是棉花做成的。
2、be made from 强调化学变化,即看不出原材料。
如:
1). The wine is made from rice .
这种酒是大米制成的。
2). The paper is made from wood .
纸是木制成的。
拓展:
1、be made in+产地,意思为"于…制造"。
如:
The keys are made in Shanghai.
这些钥匙是上海制造的。
2、 be made into的意思为"被制成为…"。
如:
This piece of wood will be made into a small bench.
这块木头将要被制成一张小凳。
3、be made up of 意思是“由…组成,由…构成”
如:
1).H20 is made up of two "H" and one "O".
水分子是由两个氢原子和一个氧原子组成。
2).The party is made up of 100 people.
这个党派由100人组成。
匿名用户
用be made of,衣服是可以从表面看出来是用丝线或棉线制作的,在强调从成品上能看出原料,而be made from则表示从成品上看不出原材料
佩皮小鬼

made from cotton.

微机英文百科原话:Socks, underwear, and most T-shirts are made from cotton.