黄头龟可以长期在水里养吗?

林喳喳lyx

不能,乌龟是冷血动物,水里呆久了,需要隔时间到陆地上晒太阳,不然龟甲不会长,没时间就晒台加人工灯,在水里养注意水不要漫过头,不然它睡觉会很痛苦的,要不停地上来换气。

乌龟的生存与喂养最好设在半水半陆,随它自己入水,或上岸晾阳光或饮食,排便。深水龟喜欢游泳戏水可以完成在水中生存。

人工饲养乌龟有池养、缸养、木盆养和水库池塘养等多种方式,各有利弊,可以因地制宜地自行选择。对一般专业户和小规模的养殖场,以建池养殖较好,因为此方式管理方便,经济效益也较大。

扩展资料:

在饲养管理中,温度是养好龟的关键。春、夏、秋三季,气温较高且稳定,温度在23℃以上可正常进食、消化、排便。

初春、深秋之季,由于温度不稳定,饲养中掌握不好,极易出现病症,一般18℃以下,不喂食,20℃左右喂食后,环境温度需保持在23℃以上,不能长时间低于20℃,若无条件加温,则可停食。无须担心龟会饿死,只需保持一定的潮湿。

过冬温度为10℃以上为佳,不能长时间低于五度。成体庙龟过冬水深至颈盾以下即可,幼体可提升至背甲。过冬时,尽量少惊动龟,温度也不要提高到17℃以上,否则,龟将苏醒爬动,从而消耗体力,对龟有害。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
黄头龟不能长时间在水里面。
乌龟是冷血动物,水里呆久了,需要隔时间到陆地上晒太阳,不然龟甲不会长。没时间就晒台加人工灯。在水里养注意水不要漫过他的头不然它睡觉会很痛苦的,要不停地上来换气。乌龟的生存与喂养最好设在半水半陆,随它自己入水,或上岸晾阳光或饮食,排便。深水龟喜欢游泳戏水可以完成在水中生存。
黄头龟一般指黄头庙龟。黄头庙龟是国际濒危物种,中国国家二级保护动物,庙龟与大多数的水龟相同属于杂食性,而与其他水龟不同的是其更偏好植物性食物,因此平时投喂以青色的叶菜类为主食,配合水果类的辅助类食物就可以了。
爆力猪
楼主,您好,不必担心,完全可以,我们饲主需要做的就是定时,定量的饲喂,保持一个好的水质,尽量保持一个恒定的温度,这样龟基本上不会生病,即便是有一些小病,也能自己快速的恢复,最后祝楼主的龟越养越好。
园林里的小哈

知道合伙人宠物行家
喜欢各种动植物

黄头侧颈可以的,不过有晒台更好啦
贝克街流浪猫
知道合伙人宠物行家
宠物爱好者,擅长龟、蛇类的饲养、护理和治疗,愿用微薄的经验帮助有相同爱好的朋友。

什么黄头龟?
黄头侧颈龟?黄头庙龟?黄头象龟?