请问张浩博,和张皓博,到底哪一个皓字好呢? 10

he030711
(1)浩,形声。从水,告声。本义:水势浩大。常用于人名。
(2)皓,汉字读作hào。基本字义为:⑴ 洁白,明亮:~白。~齿。~首穷经。~月当空。⑵ 古同“昊”,昊天。
(3)博,1.多,广,大。 2.知道得多。 3.用自己的行动获得。 4.古代的一种棋戏;后泛指赌财物。

因为它们读音相同,只根据字意选择。“皓”和“博”意义接近,都有博大的意思,意义重复;而“浩”从水生,有水养人,充满灵气与活力,我建议取“浩博”
倾国倾城未倾他
前一个比较大气,后一个比较文气
参考浩然正气,皓日当空之类的释意
就看你喜欢什么样子的了
那时此刻LY
皓字在人名中引申为朝气、活泼、光明、洁白、纯白、明亮等含义,浩字有广大、广阔、远大之义。人名用浩字,主要取其广大之意。个人感觉‘皓’字好
飞鱼玩翡
自己心里都已经决定好了,问这个有意义吗,输入法是根据输入次数来打的,你后面的那个皓是打的多了就出来了,因此你早就决定用后面的了.
美丽滴月

皓,明亮,人生坦荡