初中生暑假生活怎么安排

秉烛求学

1、避免长期睡懒觉。假期开始后的几天或个把星期,你很可能起不来,这很正常,但不能一直睡懒觉。可以在前一天晚上就做好计划,包括几点钟起床。
2、适当玩乐。假期休闲玩乐一下也很有必要,但需要注意时间安排。
3、不能忘了学习。可以做老师布置的假期作业,或复习上学期学过的内容,也可以预习下学期要学的内容。只有这样做了,等新学期开始的时候你才不至于悔恨自己怎么忘了那么多知识。
4、读几本书。课内课外的书籍都可以。读书的好处不用过分赘述。多读点书总是有必要的。如果你的阅读效率低,还可以学习一下快速阅读,像“精英特速读记忆训练软件”就是专门训练快速阅读的,同时也可以练习提高注意力和记忆的能力,对学习有很大的帮助。可以趁着暑假学习一下。
5、学些新技能。假设你平时就喜欢篮球,何不利用假期机会试试游泳、攀岩、武术等其它项目?如果你喜欢语言,何不试试学习其他外语、甚至盲文?你也可以利用假期时间学习写作、画画、摄影、编程等等等等。多尝试、多学习,你可以学到一项新的技能,也可以培养出一种更有意思的爱好等等,这些都可以丰富你的人生,成为你的财富。
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
  1. 去一处旅游胜地。暑假刚至,天气还不是太炎热,而且孩子也刚经过紧张的期末考试,不要太急于投入到下段紧张的学习中,让孩子适度地放松一下,有张有弛。

  2. 学习一种乐器或是绘画。可能大多数孩子将来都会走上平凡的工作岗位,不能成为艺术家。但是,我们的生活也会因为艺术而变得多姿多彩。

  3. 学习一项体育技能。比如,孩子可以选择学习游泳、各种球类或是跆拳道。这样孩子不仅多掌握了一门技能,还能丰富生活、认识更多的伙伴,增强孩子的团结合作、沟通交流、战胜困难等方面的能力。

  4. 读一本或几本长篇名著,或是适合中学生的其它读物。在不同的读本中,获取不同的生活轨迹,体验不同的人生,增长见识。增加阅读,对孩子学习的提高也有着潜移默化的影响。

  5. 每天坚持临摹半个小时的古诗词。这样既能了解经典,得到古诗词的熏陶,又能提高孩子的写字水平和写作能力。

  6. 按质按量完成老师布置的作业。完成作业是学生的天职,不仅要完成,还要认真完成。遇见难题要勤于思考,不要急于作业帮

莫言老师NO1

暑假的正确安排

内蒙古恒学教育
以下是初中生暑假怎么安排:
1、提高自己在语文、数学等方面的学习能力。
2、加强运动,提高身体素质。
3、学会做简单的家常菜。
4、针对自己的薄弱学科的学习态度、学习方法、学习目标进行反思,调整。
5、在家长的指导下,写好自己切实可行的暑假生活、学习计划。(安排好每天复习进度的明细内容)
6、把练习卷上做正确的题目进行整理,确认自己已经掌握了哪些知识,具备了哪些运用能力,树立自己对本学科的信心。