《东方快车谋杀案》中谁是凶手?

liuqu柠檬味

车上所有人(不包括波罗和他的朋友)

《东方快车谋杀案》(Murder on the Orient Express)是由英国推理作家阿加莎·克里斯蒂创作的小说,该书是赫尔克里·波洛系列作品之一,同时也是知名度最高的一部。该作最早由英国柯林斯犯罪俱乐部于1934年1月1日出版,美国达德米德公司则于同年稍后于美国发行,书名为《加莱车厢谋杀案》。本书被广泛的认为是阿加莎·克里斯蒂最杰出与最著名的作品之一,被多次改编为电影、舞台剧。

故事梗概:在一个严冬的夜晚,“东方”号快车从伊斯坦布尔开出。车上的乘客为数不多,其中就有大名鼎鼎的私家侦探波洛。第二天早上,人们发现美国富翁雷切特死在自己的包厢里,死者被戳了12刀。这显然是一起谋杀案。波洛感到事出蹊跷,应铁路公司之请立即展开调查。经询问所有乘客和唯一的乘务员,波洛发现所有的人都与死者有关联,都曾受过死者的责难和侮辱,而死者生前是罪恶多端的匪首。因此,死者是遭到所有乘客的报复,出于对被侮辱者的同情,波洛设法使他们逃脱了嫌疑。