明宣宗孙皇后是如何上位的,为什么说她延缓了明朝的衰落?

雪林文化

朱瞻基一开始的皇后是胡善祥,因为胡善祥得到了朝中大臣和张太后的支持所以坐在皇后的位置上一直都非常稳,但是等到苏若微生下朱祁镇之后局面就发生了改变,因为当时胡善祥可能是没有生育能力所以说一直都没有生下子嗣,但是孙若微有了朱祁镇而且还被立为了太子,孙若微就是因为这个原因才登上了皇后的位置,下面介绍为什么说她延缓了明朝的衰落。

一、支持废除朱祁镇多数人都认为土木堡之变是明朝由盛转衰的一个拐点,所以说在当时土木堡之变孙若微的举动非常重要,在当时孙若微下定了非常大的决心让朱祁钰代替朱祁镇当皇上。孙若微这一个决定可以说是非常正确的,如果还让朱祁镇继续担任皇上的话,那么瓦剌人不知道会怎么拿朱祁镇来要挟当时的大明王朝。

二、京城保卫战

就是因为朱祁镇不再是皇帝了所以瓦剌才气急败坏地发动了接下来的战争,结果却被于谦打回了草原。虽然说让朱祁钰登上了皇位,但是接下来战争的实际操纵者应该是孙若微才对,在历史上朱祁钰就是一个比较懦弱的人,孙皇后的性格却比较刚硬可以说在她的带领下才能够成功的守卫大明的土地。

三、夺门之变朱祁镇回来之后之所以能够那么轻而易举的重新夺回政权,很大的原因也是因为孙皇后的同意,那个时候孙皇后已经看到了朱祁镇的成长,朱祁镇不再是以前的那一个小孩子了他经历了土堡之变之后已经变成了一个真正的君王,相比于当时已经奄奄一息的朱祁钰来说朱祁镇更适合当皇帝,历史也确实证明了朱祁镇在恢复皇位之后一直在弥补自己的错误。

南京科佰生物科技有限公司_
菌笑笑
据说孙皇后十分漂亮,她进宫后,和明宣宗青梅竹马,最后明宣宗为他废胡氏。她让朱祁玉继承了王位,帮助朝廷渡过大难。
黎黎立离
孙皇后本是明宣宗的妃子,但是明宣宗最后废掉了胡皇后,因此孙皇后成功上位!孙皇后一生的功绩有两件,第一在土木堡之变后,拥戴朱祁钰上位,并且指挥“京城保卫战”让京城的百姓免遭涂炭!第二在夺门之变中帮助明英宗复位避免了一场政治浩劫!她这两件事变相的帮明朝延缓了倾颓之势!
生活疑难万事通

孙皇后孙若微是被张皇后的母亲彭城伯夫人举荐的,十岁就养在宫中。因为和朱瞻基感情好,再加上胡皇后没有儿子才登上皇后的位置。
情感小侯老师
因为明宣宗孙皇后一直帮助君王处理国家要事,并且她非常有政治才能。