为什么我感觉不吸烟不喝酒的男生很少?特别是二十岁以上,哪个不社会

璩隽洁02D
情感倾听者

如果你个人认为不吸烟,不喝酒的男生很少,那么只能说明你的交往范围内的男生都在吸烟和喝酒,所以,给你的武曲时,你认识的八十二十岁以上的男人。都在喝酒抽烟。其实这原本没有什么可非议的,因为社会环境决定了这些因素的存在,而且当你走在社会上以后,进入了职场市场的工作环境,感觉很多都是在酒桌上谈成的,这个时候如果你不吸烟不喝酒的话,那么就很不入流,感觉融不入大家的这个生活,社交圈子,所以你为了跟上时代的步伐,为了让自己不落人后,慢慢的也就会变得会吸烟,会喝酒了,再加上现在的生活压力太别大大,年轻人为了自己解压,去喝酒去抽烟也是一种释放自己心里压抑方式的一种行为,但是也有一部分男士是,不抽烟不喝酒的的,可能是你没有遇到吧!这部分人可能是因为家庭的环境或者自己身体的原因,没有抽烟,没有喝酒
yulanlei

感觉是正确的,现在不吸烟,不喝酒的男生真的很少,因为现在这个社会大家都需要交际,但是在家具的过程中难免喝酒或者吸烟,其实现在吸烟的人还是比较少的
卋儿88
毕竟不吸烟的人还是大多数!我国是世界最大的卷烟生产和消费国,我国吸烟人数占世界吸烟者总人数的近30%,位居首位。目前,我国吸烟者达3.01亿,15岁以上的人群吸烟率为28.1%,其中男性为52.9%,女性为2.4%。
同时,男性的人均吸烟量逐渐增加。据估算,我国男性(包括非吸烟者)每天人均卷烟消费量,由1952年的1支,增加到1972年的4支,并在1992年前后达到10至12支。
我国分别于1984年、1996年、2002年和2010年进行了4次全国吸烟流行病学调查。其中最明显的变化是吸烟者开始吸烟的年龄不断提前。1984年为平均22岁,1996年为平均19岁,到了2010年,52.7%的吸烟者在20岁前就已经成为每日吸烟者。15岁至24岁人群中,男性和女性吸烟率均呈增长趋势。
不同职业人群中,医务人员的吸烟率虽然是下降趋势,但仍然处于较高水平。中国工程院院士钟南山在昨天的《报告》发布会上谈到,领导、医生、教师是危害最大的吸烟“榜样”,因此要呼吁这三类人中的吸烟者带头戒烟。
据调查,1984年我国吸烟者的戒烟率仅为4.8%,1996年为9.5%,2002年为12.0%,2010年上升至16.9%。据统计,2010年我国戒烟人数达到5000万,但戒烟者成功率较低,复吸率居高不下。

希望能够帮到你,谢谢采纳!
牵手有你一起走

很荣幸来解答这个题。
你看到的这样现象,就是所谓的圈子,我的身边不吸烟喝酒的人有百分之八十多。
总有一天他们会明白,没有酷比健康更酷,没有什么好的习惯,比健康这个习惯更好。
总有一天回首看去,什么都如浮云一阵风就能吹得不见踪迹,唯有健康才能伴你一生。
慢慢淡出你那个圈子,多接近点正能量的人,让自己的生活,变成自己想象中的样子。
希望这些对你有所帮忙,谢谢。
张姐心语
20岁左右的男生,正是模仿和崇拜他人的年纪,当然会抽烟喝酒,展示自己的男子汉气概或者是很酷的感觉,达到刚刚踏入社会的感觉,因为他们还不成熟。到了一定的年纪,男人就会戒烟戒酒,保证自己的身体健康,为了自己所爱的人和肩上承担的责任。