在你身边,相亲的成功率到底有多少?

百度网友1bf86ab

本来对于相亲抱有很新鲜的感觉,但是一年下来相了十几个之后,发现自己越来越没有感觉,而且会觉得自己貌似没有其他途径去接触异性,又只能选择相亲。

感觉相亲就是等待,拿自己的现在去等待未来,而且结果还未知,但是又为了结婚需要顾虑很多。所以本人觉得相亲是一种不太理想的两个人的结婚方式。

这玩意只要成功一次就可以了,我相亲了几十次了都没成功,想要成功其实很简单,只要不挑,但是也很难。

因为自己心里过不去,人类碰见异性可能成为情侣的成功率本来就很低的,所以你想相亲个几十个就保证成功率,要么靠运气,要么随便将就也不是不可以,这个各人有各人活法

zhaozhaoyin8
不要太在意相亲,往往事与愿违。关键要把握好相亲那短暂的时间。
如果你第一面已经认定这个人不是要找的,就在30、40分钟内结束相亲吧。回去致电你的介绍人,说:人挺好的,不过我没有什么感觉,对不起。谢谢您。最简单的拒绝方式。
有时候介绍人会劝你:第一面要是还可以,接触一下才好啊!我们那急切的父母也会这么说。你会比较为难,到底什么情况要见第二面呢?
一般来说要慎重一点:
感觉第一。
人们通常不知道自己要什么,而知道自己不要什么。见到相亲对象,需要体会一种“亲近感”。人是有生物磁场的,生物电这东西我说不清楚,但是确实存在。如果见的这个人,你从心里面感觉不出“亲近”,无论外在条件多么使你动心,通常不是你的真正另一半。没有那种“亲近感”,就不是自己要的。硬要也要不来。回想本人的经历,小有交往的几个人中自己比较喜欢的在第一次见面时都有这种“亲近感”。而且!一般20个以上的相亲对象才差不多会有1个人具有“亲近感”。所以,您见得还少呢!
了解第二。
男方要注意的是,女孩子是最会伪装的动物,她们天生会表演的,这种场合更是不由自主地要“表演”——不是坏词,意思是她希望你看到她想要你知道的东西,尽管那不一定是真实的。关键是你怎么透过“表演”看到真的她。男方通常注重样貌,忽略了对男人而言女性最为重要的性格特质。
女方要注意的是,要非常重视自己而不是对方的感受,想嫁的女孩子最容易因为对方动心而扩大其优点,忽视缺点。身边有多个朋友,因为对方喜欢自己就以为自己喜欢了对方,造成了生活中的巨大遗憾。
说起来简单,短短几十分钟,怎么了解?
通常我会询问的大致问题和自问的问题:
1、对方工作是做什么的?忙不忙?——他(她)的工作性质我觉得如何?我喜欢他(她)的工作总是忙碌的吗?
2、平时喜欢做什么?——他(她)的爱好我感兴趣吗?如果两个人在一起有可能一起做吗?
3、家里有什么人?——他(她)与家人关系密切吗?对父母,他(她)会怎样照顾?他(她)爱他(她)的兄弟姐妹吗?
4、希望寻找什么样的人?——他(她)想要的,和真正的我差距大吗?!
5、有什么优点和缺点?——他(她)的优点我赞赏吗?缺点我能否接受?
虽然效率高也太咄咄逼人了吧!heihei,只要你掌握好方式,对方会愿意回答的。关键你要公平,把自己的情况也告诉对方。在这里,我不想唠叨关于您的真诚和尊重对方的态度有多么重要,只想提醒一下,大家都是怀着寻找另一半的心情来的喔!
(注:要了解这么多情况,你还怕没得说?)
观察第三。
“优秀是一种习惯”。
礼貌。这是第一个观察点。落座时男方是否以女方为先?对方会不会在适当的时候说“谢谢”?双方是否保有适度的矜持?
为别人着想。抽烟时是否先征求你的意见?是否在你的饮料快喝完时询问你愿意再喝点什么?走的时候是否提出送送你?天冷的时候注意到你穿的太少?
真。你能感受到“真”吗?他(她)认真地看你吗?注意倾听你的谈话吗?他(她)讲述自己工作时怀有感情(不论何种)吗?谈到家人的时候眼中闪着爱的光吗?讲起爱好时兴奋吗?说到朋友时脸上有笑容吗?……
这些观察能够帮助你加速了解对方。
思考,再思考一下。
回家后再想想吧,你们相处愉快吗?你有再见面的愿望吗?他(她)哪些地方吸引你?
如果你肯定想要再见面,而且你是男人,过几天就打电话给她。如果你是女方,等他的电话,或者在介绍人问询的时候说,感觉还可以。
要是自己特别喜欢对方可是属于一厢情愿,怎么办!!!我的原则是,主动打1次电话,无论男女。如果得到的回答是“我很忙过一段时间再说”,就在动心之前收拾心情,安排下一次相亲吧。至少知道了自己比较喜欢异性哪一方面的优点,不是嘛?
匿名用户

很低。
90后觉得相亲是一种非常老套的找对象的模式,在心底压根非常的排斥这种模式,所以即使父母或者亲朋好友安排了相亲,为了不伤害父母的心意也是敷衍的去一下,并没有抱有很大的希望,双方见面后也是加了一下微信或者要了电话,可能聊了几天但是由于种种原因没有在继续聊下去了,然后谁也不主动找了,最后就不了了之了。这个是相亲失败的重要原因。

图片来源网络
其次是在当今这个充满物质的社会,女性找对象一般物质条件很高,几乎都是要求对方有房 有车 有存款,而且高富帅。能满足这样的条件男人数量较少,而且拥有这些条件的男人比较讨厌女人提这些要求,觉得女的非常的物质,只是看重这些物质 并不是看重自己这个人,所以觉得很失望。而且条件好的男士选择的机会更大所以更加慢慢寻找。找对象没有用好的心态去接受这件事,所以不容易成功。

图片来源网络
还有的话就是男生本身情商比较低,不会与女孩子沟通交流,现在的女孩子比较喜欢那种花言巧语的男孩,对于老实木讷的男孩子没啥好感,不像以前那样女的比较务实,都喜欢老实的男人结婚。由于社会在变化,男生找对象一般也希望自己的另一半会做饭 洗衣服 做家务,但是现在这样的女生真的是少之又少,所以这一点不符合的话,也会导致双方没法走到一起。

图片来源网络
虽然有的女孩子不要求男生立马有房有车,但是收入水平一定要高,因为现在不像以前那样,现在娱乐方式比较多,比如看电影 旅游 吃饭 之类的这些都是需要花钱的,如果一个男生的收入很低,连最起码的基础生活都无法去保障,那么肯定相亲的成功率自然很低。
仆暄文wo
1、 话题不要过于迎合女生,没有主见,让相亲变成了面试。

记住大部分女生找的是能够照顾她、引导她的男人,而不是一味迎合他、奉承她的“公公”,更不是没有主见,需要被带领的“儿子”。

2 除非你家境殷实、工作高薪,并且知道女生在物质上的要求低于你的标准,否则尽量不要多聊工作、家境等理性话题。

女生的天性是感性的,一旦让女生进入理性共振环节,她们会自动开启“删选机制”去理性判断你的“价值”,这样会让你十分被动,就像面试一样递交简历等待召唤。所以话题的选择要偏于感性,这样可以通过输出感性“情绪价值”来填补你在其他价值上的不足。

3、 不要让话题里出现、诡异、暴力、粗俗、无聊的话题。

比如不要聊什么逃学打架的经历、不要出现对别人的恶意评价,不要谈政治,不要说一些不合常理的诡异想法,不要表现出没有上进心的安逸等。

当然还有其他很多注意事项,时间、篇幅的关系就不一一说了。

然后我们来谈谈进攻,该聊那些感性的话题和方式比较加分?

1、 关于自己成长经历里的一些激动人心的时刻。

比如有一年看了阿甘正传,决定也要去跑步,最后坚持了好久,在一次半马跑步比赛中跑进了前三,参加上什么比赛获奖,决定减肥并成功等等。

2、 自嘲曾经遇到的一些无伤大雅的尴尬小插曲。

因为高中长得太高,第一天去学校报道,迟到了,老师还没到,结果一进门所有学生起立叫“老师好” 。出去遛狗晃了一圈发现没带狗等。

3、 自己曾经富有冒险精神的一些刺激的小挑战。

比如大学的时候以前约了一帮朋友去蹦极,结果全班只有你一个人跳了下去,还没学会游泳就去玩冲浪,给自己的毕业礼物是去挑战了一次高空跳伞等。

4、 自己一些富有社交价值的社交经历。

比如参加某次活动时遇到了某个名人,曾经在参加音乐会的时侯偶遇明星等。

同样话题也是太多,选择话题的核心是,要有一些小故事,要学会有趣、要有热情的状态、要让自己变的健谈,不一一举例了。

其实聊天的核心和简单,最近有一句话很流行:“好看的人太多,有趣的灵魂太少!”其实一生两人如果长相厮守,聊天是维系感情的最大载体,所以找一个有趣的的灵魂真的非常重要,而你,如果想要提高自己在聊天中的吸引力,显然有趣是最重要的。

也就是说,不要让相亲变成面试般枯燥无味的删选,只要你聊得有趣,其实什么都可以。

相亲是一个复合删选的过程,聊天只是其中一个较为突出的点。

男性思维和女性思维在本质上有所不同,男性思维偏理性,大多是以目的、结果为导向的直线思维。女性思维偏感性,更多的是优先在乎体验、感受等过程体验度的曲线思维。

所以要明白,在吸引女生的聊天中,我们应该学会以女性思维模式去引导话题。

学会进攻之前,先学防守。我们先要知道不聊什么,因为不犯错相比于得分更简单。
eguadell

身边相亲成功纪律还是很高的,因为大家都是到了合适的年纪,知道自己想要什么生活。
一、做好相亲前的准备
紧张忙碌的生活,让我们选择相亲这样一种快捷的方式认识彼此。但起码,在相亲之前还是要稍稍做些准备,以提高相亲成功率的。
首先要调整你对浪漫的定义。
很多人不愿相亲就是觉得这种方式不够浪漫。其实,相亲只是一种见面的方式,它跟浪漫指数完全没有关系。假设两个人在马路上撞到了,女生眼看要跌倒,而男生作势扶住她,并且揽入怀中。如果你认为这种偶像剧式的见面方式才叫浪漫,那么你的相亲成功指数恐怕会很低,因为你对浪漫的定义过于狭隘了。浪漫其实是一种气场的投合,我有的朋友就是通过相亲找到另一半的,她一坐下来就被对方电到了。你能说这不是浪漫吗?
二、要明确自己想要什么样的人。
并且广而告之周围的人,让他们在帮你介绍的时候准确度高一些。很多人不知道自己喜欢什么类型的人,适合跟哪些人做情侣,这是很糟糕的,会让你的相亲变得盲目,成功率低,而且也会让你的相亲对象感到气愤。