在你身边,相亲的成功率到底有多少?

百度网友a255a6e

90后觉得相亲是一件非常老土的找对象的形式,在心底非常排斥这种行为,所以即使父母或者亲朋好友安排了相亲,为了不伤害父母的心意也是敷衍的去一下,并没有抱有很大的希望,双方见面后也是加了一下微信或者要了电话,可能聊了几天但是由于种种原因没有在继续聊下去了,然后谁也不主动找了,最后就不了了之了。这个是相亲失败的重要原因。

没有人会想要一个经常迟到的人,特别是当他们第一次见面时。如果他们迟到了,他们会给另一方留下非常糟糕的印象。在相亲的情况下,根据约定的时间,最好早10分钟。,这样不仅能够提前熟悉一下环境,选择一个比较好的座位,还能调整一下心态,而且先到的人,往往会掌握交流的主动权。如果对方迟到的话,那么她在心里对你就会有一定的愧疚感,在之后的交流中就会想办法给你补偿,增加对你的好感度。

社会急功近利,相亲的商业化模式给缘分带来破坏性影响。很多相亲会的策划方,以举办相亲会作为噱头,大搞剩男剩女经济,相亲本身只为牟利,收取各种当事人入会的高额费用。并非发挥真正的红娘月老的作用,商业化的相亲会已经失去为大龄青年牵线搭桥功能,变成了你骗我我骗你互相欺骗的骗局。不仅相亲会的信息缺乏准确度具有欺骗性。去相亲的人都是缺乏诚意的。

 相亲的人追求速度。拜金现实主义盛行,男女之间只有一种商业化的交易模式,相亲会变成了菜市场。这是对他人的人格的不尊重,也是对自己人格的侮辱,这样的相亲会和那些浪漫温馨的能孕育好感的约会完全不同。

林森木木

感觉不是很多。

90后觉得相亲是一件非常老土的找对象的形式,在心底非常排斥这种行为,所以即使父母或者亲朋好友安排了相亲,为了不伤害父母的心意也是敷衍的去一下,并没有抱有很大的希望,双方见面后也是加了一下微信或者要了电话,可能聊了几天但是由于种种原因没有在继续聊下去了,然后谁也不主动找了,最后就不了了之了。这个是相亲失败的重要原因。

没有人会想要一个经常迟到的人,特别是当他们第一次见面时。如果他们迟到了,他们会给另一方留下非常糟糕的印象。在相亲的情况下,根据约定的时间,最好早10分钟。,这样不仅能够提前熟悉一下环境,选择一个比较好的座位,还能调整一下心态,而且先到的人,往往会掌握交流的主动权。如果对方迟到的话,那么她在心里对你就会有一定的愧疚感,在之后的交流中就会想办法给你补偿,增加对你的好感度。

社会急功近利,相亲的商业化模式给缘分带来破坏性影响。很多相亲会的策划方,以举办相亲会作为噱头,大搞剩男剩女经济,相亲本身只为牟利,收取各种当事人入会的高额费用。并非发挥真正的红娘月老的作用,商业化的相亲会已经失去为大龄青年牵线搭桥功能,变成了你骗我我骗你互相欺骗的骗局。不仅相亲会的信息缺乏准确度具有欺骗性。去相亲的人都是缺乏诚意的。

 相亲的人追求速度。拜金现实主义盛行,男女之间只有一种商业化的交易模式,相亲会变成了菜市场。这是对他人的人格的不尊重,也是对自己人格的侮辱,这样的相亲会和那些浪漫温馨的能孕育好感的约会完全不同。

py23705337ge

1,相亲的功利性很明确很强。
2,相亲双方是陌生人,没有任何感情基础。男方的经济基础起决定作用。
3,相亲双方基本上是自由恋爱未成功者。
4,相亲双方普遍年龄偏大,有一定社会阅历。
5,现在大龄相亲女基本上是单身不单性(由于社交网络软件的普及,周末情人异性伴侣会有一些),报着一种骑驴找马的心态。
6,相亲女基本上都很物质化,内心对男方的条件(相貌,经济收入)十分注重。有些条件好的男士,四五十多岁都能找个20来岁的美女。大多数相亲女所谓缺乏安全感,即男方经济条件的高低。如果男方条件很如相亲女的意,会很快和男方恋爱结婚。否则会谈很长时间,最后没有任何结果。
7,社会很现实,相亲恋爱婚姻更现实,男方的经济收入是整个家庭的支柱。相亲女在经济方面的需求无任是委婉或直接,都会有所表露,其温柔和体贴是需要男方的经济来买单的。
8,相亲双方如果观念价值观合适就谈,否则委婉拒绝,双方不要浪费金钱和时间。
9,如果能先在微信或QQ上先了解下也行,但时间不要太长。中意就见下面。
10,相亲第一面,最多一杯茶就行,不要花费太多。毕竟相亲双方是陌生人,如果满意就谈,不中意找个理由告辞,连杯茶钱都省了。
11,相亲双方无论是什么结果,都最好和介绍人汇报下,有些事让介绍人说更好些。
12,如果相亲成功最好,皆大欢喜。即使相亲不成功,也要自然大方。相亲是陌生人,感情双方都没投入太多,不成功当个陌生人也行。
13,相亲不成功的话要做朋友只有一个条件:有利益相关(经济,职业方向)才行。
14,有些相亲者所说的小气,不肯花钱之类的话,无非是想占些不费什么功夫的便宜而已。没有任何必要在一个没有利益关系的陌生人身上花一分钱和一分钟时间。
15,总之,相亲双方是平等的,双方合适才最好。婚姻是求不来的。没有必要求人,这样做只会让对方更要轻视自己。可以这样讲,相亲即男女双方条件的综合博弈。不要有“要是如果主动就能成之类”的寄托,这些话只是不成功的自我安慰而已。相亲要自信自强自立自尊。
0 12 35
lovePhantom815

目前身边的这几个事例看来是基本成功率趋于0的,然后我身边是女性单身比较多。相亲都也挺多次的,但是能坚持到最后的很少很少。有些原因是自己不优秀,也看不上不优秀的人,所以一直单着。对谈恋爱,充满矛盾,社会快速发展,人也变得急躁起来,没有以前的那种耐心,缺乏持久的对一个人好的态度。而且,如果一直是一个人对另一个人好,而另一个人不付出的话,走到最后很难。一般相亲的热度(好感度)褪的很快。虽然相亲了很多次,但坚持超过一个月的屈指可数,现在的人对于相亲,有种速成班的感觉,短时间内必须有回应,一旦没有回应就拜拜了。

虽然不以结婚为目的的谈恋爱是耍流氓,但是不能给点时间吗?不知道我们这代人有没有不婚主义者,我相信是有的。当大人们问你怎么不结婚或者催婚时,应该怎么回答哪?有没有有经验的人可以支个招。到了一个年龄段的时候突然想结婚了,可是身边没有合适的人了。

最后就是建议相亲不要太急躁,不要想着短短相处久看出适不适合你,虽然有人催婚,但是最终和那个人过一辈子的是你,所以,对自己负责任。
richardlijin

我身边相亲的不少,但成功的寥寥无几。相亲开始可以大家谈的比例其实并不算少,但到最后能够步入婚姻殿堂的却很少。大部分谈了几次就吹了。原因多种多样。双方开始谈只是代表了双方对对方的外貌可以接受。其他一概不知。所以当开始进入谈的实在问题时候问题就会出现。比如双方三观不合,双方脾气性格不合,双方买房意见不合,双方婚后是否搬出去单过意见不合,双方花钱方式不合,双方处事态度不合等等等等。导致最后分手的太多了。

相亲

所以相亲成功率在我身边看来是不高的。