最近经常看到薪福社为企业提供社会化用工整体解决方案,社会化用工是什么?

南山一隅老农
社会化用工,由用友薪福社定义并提出,是指灵活用工中,个人不与企业及其关联组织建立雇佣关系/劳务关系,组织与个人直接建立合作关系的模式。双方遵循“风险共担、利益共享”的原则,建立平等的业务承揽合作。现在,许多企业都存在着用工成本过高的问题,而薪福社倡导的社会化用工模式将可以帮助调整人力资源配置结构,从而帮助企业降本增效。
如今,社会化用工模式已经得到了广泛地应用。像滴滴出行、外卖平台、闪送闪修都属于社会化用工模式应用的典型案例。不同于传统的雇佣关系,社会化用工模式下,企业与个人建立的是平等的业务承揽合作关系,企业无需为社会化用工人员缴纳五险一金,也无需承担巨额的管理、运营成本。因此,如今社会化用工模式已经受到企业的认可。而作为社会化用工模式的倡导者和践行者,薪福社也凭借着自身雄厚的实力,助力许多企业转型升级,实现业绩指数级增长。
点米科技