一般人体要补充哪些维生素?

梧桐灰原

人体缺乏维生素会导致一些疾病的发生。缺维生素A,容易的夜盲症。缺维生素C,会容易骨折或引起坏血病。缺维生素D,会引起高血压和心血管等疾病。缺维生素B1、B2,容易引起消化和神经系统紊乱及口腔炎,皮炎的发生。含维生素多的食物也有很多,如:苹果,西瓜,西兰花,菠菜,肉类,蛋类,豆制品,干果类,动物肝脏,牛奶,鱼肝油等,都能很好补充维生素。

人体必需的十三种维生素包括四种脂溶性维生素,以及九种水溶性维生素。维生素是人体内不能合成和合成量甚少,不能满足机体的需要,必须由食物供给,维持正常生命活动过程中,必须的一种低分子量的有机化合物。维生素不是机体组织的组成成分,也不是供体能量的物质,然而在调节人体物质代谢和维持正常生理功能等方面,发挥着极其重要的作用,是必须营养素。脂溶性维生素包括维生素A、维生素D、维生素E和维生素K。除了直接参与影响特异的代谢过程以外,多半还与细胞内核受体结合影响特定基因的表达。
脂溶性维生素是疏水性的化合物,能溶解于脂肪,常随脂类物质吸收,在血液与脂蛋白或特异性的结合蛋白结合而运输,不容易被排泄。在体内主要存在于肝脏,因此不需要每天供给。水溶性维生素包括B族维生素,其中有维生素B1、B2、PP 、B6、B12、生物素泛酸和叶酸以及维生素C和硫辛酸。水溶性维生素在体内主要构成酶的辅助因子,直接影响酶的活性。水溶性维生素依赖食物提供,体内过剩的水溶性维生素可随尿排出体外,体内很少蓄积,不发生中毒现象,但供体不足往往导致缺乏症。
招尸墓响丶cE
人体是一台精密的仪器,想要维持这台仪器的正常运转,就需要多种营养素的合理配合,而维生素虽然只占其中的一小部分,维生素A、B、C几个比较重要的
Yokocandy双子

一般情况下,只要人体不偏食,不用额外补充什么维生素,如果要是有偏食的话,比如爱吃荤的不爱吃水果蔬菜,那就买一盒多种维生素按上面的剂量服用就可以了。要是为了减肥只吃蔬菜水果而不吃荤腥那就得补充点蛋白粉了。
来自凌云山得体的曹仁

人体必需的维生素主要有两类,一类是脂溶性维生素,另一类是水溶性维生素。脂溶性维生素有四种:维生素A,维生素D,维生素E,维生素K;水溶性维生素有九种:维生素B1,维生素B2,维生素B6,维生素B12,叶酸,泛酸,生物素,烟酸(烟酸有两种形式:尼克酸和烟酰胺),还有维生素C。维生素直接影响人体的吸收和代谢,一旦缺乏,就会导致相关疾病。
曲奇饼d5
人体必需的维生素主要有两类,一类是脂溶性维生素,另一类是水溶性维生素。脂溶性维生素有四种:维生素A,维生素D,维生素E,维生素K;水溶性维生素有九种:维生素B1,维生素B2,维生素B6,维生素B12,叶酸,泛酸,生物素,烟酸(烟酸有两种形式:尼克酸和烟酰胺),还有维生素C。