武术按运动形式一般分为

福州禅武

武术按运动形式一般分为
1、功法运动,如长时间地站马步桩以增强腿力、专习浑元桩以调心、调身等。

2、套路运动,武术动作以攻守进退、动静疾徐、刚柔虚实等矛盾运动的规律编成的整套练习形式,主要内容包括拳术、器械、对练、集体表演。
(1)拳术
(2)器械
(3)对练
(4)集体表演
3、搏斗运动,是两人在一定条件下,按照一定的规则进行斗智较力的对抗练习形式,武术竞赛中正在遂步开展的有散手、推手、短兵三项。