猫摇尾巴是代表什么心情

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
猫咪摇尾巴是一种情绪的表达,不同的摇尾巴的方式,代表的意思也不同:

1、猫咪的尾巴拖在地上,速度极快的摇摆,并且直勾勾的盯着你的时候,说明它心情不好,这是一种攻击性的姿势,这个时候要及时躲开,以免被抓伤。

2、猫咪用身体或者尾巴在你腿上蹭来蹭去的,说明猫咪喜欢你,想要和你亲近。

3、当猫咪尾巴托在地上,耷拉个头,你逗它不怎么感兴趣时,说明猫咪这会很郁闷。

4、当猫咪尾巴尖立起来,缓慢的摇摆,并向你的方向走来,说明猫咪心情不错。

5、猫咪的尾巴夹在两腿后中间,这是感觉到害怕的表现。

希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
生活达人木木

猫摇尾巴的意思有高兴、好奇、不耐烦、紧张、生气、害怕等情绪。

猫的尾巴规律地轻摇,说明猫的心情很愉悦很舒服,这是高兴的意思;猫的尾巴规律而有力地摇动,表明猫很紧张很兴奋,这是不耐烦的意思;猫的尾巴无规律地摇摆但却很有力地晃动,这是猫很生气的意思。

当猫咪的尾巴剧烈摇晃时,说明猫咪处在非常兴奋的状态或者表示即将攻击,也就是说这只猫咪生气了,需要引起警惕。猫咪在感受到威胁采取防御姿态时会把尾巴翘起来,甚至尾巴上的毛也会竖起来,像奶瓶刷一样。这是猫咪为了震慑敌人而做出的本能反应。

猫咪动作意思:

1、鼻吻你

猫咪很喜欢用鼻子贴着主人的鼻子,这种行为,我们称之为“鼻吻”。

猫咪鼻吻你,其实是在收集信息,它们通过闻嗅能知道你的身体状况、心情如何等等,猫咪就是想更加了解你。

另外,这也是猫咪表达爱意、亲昵的方式之一。

猫咪有这样的动作,都是因为它爱你、关心你,如果你连这也不知道,只能证明你养猫有多失败。

2、用屁股对着你

在饲养猫咪的过程中,猫咪总会用屁股对着主人,而不少宠主却以为这是被猫咪嫌弃、讨厌,其实并不是。

刚刚出生的幼猫还没有自主排便的能力,所以母猫会经常舔舐幼崽的屁屁,促进排便,猫咪在这过程中能感受到满满的爱意,即便长大后,它也非常怀念这种感觉。

猫咪之所以用屁股对着你,其实是因为爱你,把你当成妈妈了,它希望你能舔舔它的屁屁,这时候宠主可以给它吹一口气,猫咪会很开心的。

3、弓起背部

如果你发现猫咪弓起背部,千万不要觉得它滑稽可笑。

猫咪拱形的背部,表明它受到了惊吓,而且猫向后弯弓,使自己对侵略者显得更大。

这时候宠主一定要尽快找出让猫咪害怕的事情或者东西,并且及时安抚好猫咪,避免猫咪出现应激反应。

知宠健康
猫咪摇尾巴不同的形式就表示它们不同的心情。
首先,观察一只猫对自己的态度完全可以从摇尾巴上获知,当猫见到你时,尾巴直立并且很用力很规律的左右摆动,那你就要小心了,说明猫情绪正处在激动的状态,随时都可能攻击你。其次,猫在睡觉或者休息时,听到你的叫声会象征性地晃一下尾巴表示对你的回应,但是也是拒绝打扰的意思。最后,如果猫咪面对你时尾巴同样是会高高扬起,但是摇摆的程度很轻很慢,甚至还会发出亲昵的叫声,那就赶紧撸猫吧,趁它心情好的时候。
看猫咪的眼睛,它半闭着眼睛看你,说明你的猫很信任你,已经把你当成最亲近的人了。猫和你在一起有时候会慢慢眨眼。这些特殊的眨眼被称为猫吻,猫吻可以是相互的,主人也可以进行回应。