大多父母希望孩子更高,身高跟哪些因素有关?如何能让孩子长高?

游戏小能手g

父母都希望孩子能够茁壮成长,并且个头越长越高。身高跟很多因素有关,例如遗传基因的影响,充足的睡眠,合理的营养搭配,适量的运动等等。所以要想让孩子长高个,就应当养成良好的生物钟。在饮食方面,多吃一些补钙,补锌的食物。还要注重个人的卫生,做到饭前便后勤洗手。没事的时候,可以多带孩子去户外运动。例如打篮球,踢足球,跳绳,踢毽子,游泳等,都可以促进孩子的骨骼发育。

遗传基因,也是非常重要的因素,如果父母的个头,都比较矮,那么所生的孩子高个头的几率,也是非常低的。睡眠也是非常关键的,众所周知,生长激素只有在夜间进入深度睡眠的时候,才会释放出来。如果这个时候,孩子频繁的熬夜,就会导致生长激素,不能分泌出来,自然而然,就不会长高。

如果孩子在生活当中,养成挑食,偏食,厌食的坏习惯,就会导致摄入的营养,比较单一,很容易出现营养不良的情况。运动的过程中,不仅能够促进新陈代谢,及血液循环,还能提高孩子的食欲。因为大量运动之后,体力消耗的就有些多,容易产生饥饿的感觉,从而有主动进食的欲望。

多吃主食,多吃正餐,减少零食的摄入,也会促进身高的发展。所以要想让孩子快快长高,就应当多带孩子锻炼身体,可以陪着孩子一起跑步,因为跑步的过程中,不仅能锻炼肺活量,还能让生长激素分泌。但也不能操之过急,要循序渐进的增加运动量。在饮食上,可以让孩子多吃一些鸡蛋,鱼肉,虾肉,猪瘦肉,豆制品,虾皮,多喝牛奶,骨头汤等,来补充身体所需要的多种营养。让孩子养成良好的生物钟,做到9点之前上床睡觉,保证每天睡够8~10个小时。

CC老师职场老司机

决定身高的因素可分为不可控因素和可控因素。不可控因素:遗传因素。可控因素:环境因素。环境决定了生长潜力的发挥,包括营养水平、运动情况、睡眠等。1、保证孩子有充足的睡眠,一般晚上十点钟之前睡觉。人体生长激素在晚上十点到第二天早上七点,分泌是最旺盛的,是小孩长个的黄金时期。2、孩子要加强运动,如跳绳、引体向上长等拉伸躯干和四肢的运动要多做,将有助于身体的长高。
星了ww3

身高跟遗传因素,生长环境,饮食结构,运动以及睡眠等因素有关。调整孩子的作息规律,多给孩子吃一些新鲜的瓜果蔬菜,多给孩子补充钙质,而且还要让孩子进行适当的运动,多参加户外运动,保证充足的休息。
小U558

吃喝,对环境也是影响的。可以多喝牛奶,多吃葡萄,就是提高身体的高度。