一天最佳睡眠时间需要睡多久?

YCM135706
拥有良好的睡眠,才能够有效恢复疲劳,确保身体健康,让自己充满活力。针对不同年龄段的人睡眠时间长短也是不一样的,如果是刚出生的宝宝每天需要睡20到22个小时,两个月的宝宝每天需要睡18到20个小时,一岁的宝宝每天的睡眠时间需要在15个小时左右,随着年龄的增长,随便,时间会慢慢的减少,但是,12岁以前的婴儿每天睡眠时间不得低于十个小时,否则会影响到正常的发育。还有就是青少年的睡眠时间一般是13岁到18岁的青少年应该适当的多睡眠精神充沛才能更好的学习一般每天学习需要8到10个小时,不宜少于八个小时。但是也不宜过长,如果每天的睡眠时间超过11个小时,对身体健康也是不利的成年人的睡眠时间最好能够保持在7到8个小时左右,不少低于六个小时,最长也不要超过十个小时长时间睡眠不足会导致精神恍惚头脑。膨胀。想正常的学习和生活,工作,老年人的睡眠时间可能会短一点,甚至是低于五个小时,这对身体健康也是不利的,
帐号已注销
对于青少年来说,最佳睡眠时间应该在8-9小时。青少年阶段,是一个人身体发育最快,也是重要性最高的阶段,必须确保充足睡眠,才能让身体发育达到最佳状态。对于成年人来说,最佳睡眠时间就是我们经常说的“每天睡眠8小时”。当然了,不同的人拥有不同的身体状态,具体的最佳睡眠时间也各不相同。因此,不能要求每个人都要睡足8小时,事实上只要能够达到接近8小时睡眠的状态,并且自身感到精力充沛,这样的睡眠时间对自己来说就是最佳睡眠时间了。对于老年人来说,因为深度睡眠时间的缩短,最佳睡眠时间也随之缩短,每天6小时左右就够了。
要想拥有良好的睡眠,最重要的一项内容就是确保拥有最佳的睡眠时间。提到“最佳睡眠时间”,很多人会想当然地认为只要睡足够长的时间就可以了。……这个想法是错误的。睡眠不足固然对健康不利,睡眠时间太长同样对健康没有好处。因此,所谓“最佳睡眠时间”,指的是一个人应该拥有的最合适的睡眠时间。……这个时间,长了不好,短了不行,要刚刚好,才能算是“最佳”。
Rouse静
每个人每天最好的睡眠时长差异很大,与人的性格、健康状况、睡眠习惯、工作环境、劳动强度等许多因素有关。
成年人一般在6~9小时,儿童则年龄越小所需睡眠时间越长,新生儿的睡眠时长可达20小时。
1. 新生儿:每天平均睡眠时间需要18小时左右(16~20小时)。
2. 婴儿:睡眠时间较新生儿缩短,至2岁时约睡9~12小时。
3. 学龄儿童:每天睡眠时间约10小时。
4. 成年人:睡眠时间因人而异,有很大的差异,通常为6~9小时不等,一般认为8个小时的睡眠较为合适。
5. 老年人:睡眠时间经常减少至6小时。随着年龄增长,更容易罹患一些疾病,如男性容易发生前列腺增生症,导致夜间排尿次数增多,影响夜间睡眠。因此,夜间睡眠时间可能会整体减少,而在白天的睡眠时间相对增加,而睡眠总时间可能保持稳定。
今天不上火sky

不管一个人的精力有多充沛,一定要保证5个小时的生物钟睡眠。专家解释说,零时到凌晨5时是人体必须保证的生物钟睡眠时间。生物钟睡眠被剥夺是危险的,对大脑、脑细胞、脑血管都会带来严重损害。

  已经有实验证明,零时到凌晨5时的生物钟睡眠没有保证的人,即使白天让他们睡够,他们患糖尿病、高血压、脑中风的几率都要高于能够保证生物钟睡眠的人,死亡率也相对较高。

  二、平时睡不够周末可“补觉”

  专家认为,成年人睡6~8小时都是合适的。如果生活规律、平静,一般睡8小时就足够了。

  专家主张上班一族在周末适当补觉。专家说,现在上班族大多都工作繁重,压力大,很多人的睡眠时间都不够,适当的“补眠”能自动补充精力,对身体有益处。很多平时睡眠时间就不够的上班族喜欢在周末锻炼身体,其实未必科学。

  同样,明明睡够了还赖床也是有害的。专家特别提醒宅男宅女们。

  三、6岁前每天睡12小时

  值得关注的是,中国孩子的睡眠时间太早被剥夺了。中国孩子过早地“被摧残”,大多数孩子睡眠时间是不够的。专家认为,6岁以前的孩子最好有12个小时睡眠时间,7~11岁的孩子每天应睡10个小时,而12~16岁的孩子每天要保证9个小时的睡眠。孩子在16岁以前睡足了,以后的成长就好办了。
HK07250819

人一天要睡多长时间,要分情况。对于小孩子来说,由于身体还在发育,需要充足的睡眠,小孩子一天应该睡足8—10个小时。而对于大部分的成年人来说,能够睡足八个小时,这当然很好,说明你的睡眠时间充足,身体会更健康。不过,睡不足八个小时也没有关系。
随着人的年纪变大,睡眠之间是在不断变短的,不同的年龄段,睡眠时间会有所改变。对于30岁以下的年轻人,一天应该睡7—9个小时;30岁—50岁的人,一天应该睡7—8个小时。而50岁以上的人,睡6—8个小时就可以了。
其实,这个睡眠时间和入睡时间只是一个参考,每个人的情况不同,睡眠情况也会有所不同,比如有的人天生觉少,每天晚上十一点睡觉,一天只睡五个小时,但是身体却一直很健康,精神很抖擞,而有的人天生觉多,一天不睡够十个小时,就感觉睡不醒。具体几点睡,睡多长时间,还是要看你的睡眠情况。

评价一个人睡眠好不好,除了要看入睡时间和睡眠时长,还要看睡眠质量。有的人睡觉的时间很满足要求,但睡醒了之后却感觉身体很累,醒来之后没有精神,这说明睡眠质量很差。而有的人睡一会,就会感觉精神抖擞,疲惫感消失。所以想要拥有良好睡眠,更重要的要看睡眠质量。
想要提高睡眠质量,平常在睡觉前尽量不要玩手机,睡前两个小时尽量不要吃东西,睡觉前要保持良好的情绪,另外睡觉的时候要穿得单薄一些,不要穿得太厚,这样睡觉的时候身体和精神的压力都会比较小,更容易让我们拥有良好的睡眠。