高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

gzczhj126

高考完了以后,这个假期是最长的一个假期,考完试这几天首先先睡觉,先睡到三天,要自己调整一下,然后报加班,学一个驾驶证,因为现在的驾照是一个生活的必备技能,每个人都应该学会驾驶车辆,所以先报一个c1的驾照班,第二个就是想走出去,读万卷书不如行万里路,领一周的时间去出去旅行,看一下祖国的大好山河,去爬爬山,看看水,看看大海,讨厌一下自己的情操,让自己开阔下视野。第三就是成绩就快到了,然后就报一个自己理想的大学和理想的专业,就是为上大学前好报志愿全所一定的思想准备,所以想想好想被准备一下,上学必备的物资。第四轮就是暴露家长做一些家务,联系一下自己的洗衣做饭,学习一些生活的必备的技能,高中阶段学习比较紧张,都是靠爸爸妈妈照顾自己,这个时候需要给自己照顾也是一个必备的技能,所以这个假期是比较有意义的,假期一定要很好的,通过做一个小计划,做一个小打塞,按照计划起来成自己的理想中的这个假期,最后,预祝各位同学考一个好成绩,考一个好的大学,报一个理想的大学和专业!
帐号已注销

高考彻底结束了,高考生也会迎来一个超长的假期,那么高考后的暑假应该怎么安排呢?可以选择考驾照,很多高考生在高考结束之后,如果年龄已经成年了,就会选择去考一个驾照,也可以和自己的同学一起出去旅游,在高中三年繁忙的学业之后,好不容易高考结束迎来了放松,出去旅游也是很不错的选择,这些安排都可以让暑假变得有趣又有意义。高考过后的暑假很多人会选择去学车考驾照,尤其是一些已经年满十八岁的高考生,都会在考试结束之后报名去学车,这也是非常有意义的,这样就可以在暑假里面轻松拿证,在上大学的时候如果条件允许还可以开车去,也不用担心自己之后没有时间去学驾照,这个时候学驾照也比较合适,除了热一点之外,也没有太大的问题。有的学生不愿意去学车,觉得暑假太晒了,会担心自己晒黑,那么就可以和同学约好一起出去玩,在高中三年里很多学生也是得不到放松,每天都在紧张的学习,那么高考结束之后,就可以和自己的同学好朋友一起出去玩,这个时候就可以让自己放松一下,会变得更加开心,也可以增加自己的见识,出去旅游放松也可以让自己的假期更充实,让自己有一个快乐的假期,出去旅游也是一个很不错的安排。在高考后的暑假可以去学车,也可以出去旅游,这些安排都是非常有趣并且非常有意义的安排,高考后的暑假也是有比较长的时间,在这个时间一定要好好的规划一下,这样让自己的暑假变得更加充实,才能让自己在上大学之前能够有一个完美而且有意义的假期。
期待sdl

高考结束之后会经历一个最长的暑假,然后我打算这个暑假充实一点。然后能够学有所长,不浪费这些时间,这些宝贵的自己的时间。
首先,我会利用这段时间去考取一个驾照。因为这段时间非常的充裕,考出来一个驾照也是有利于自己以后的一个发展。因为进入大学或者是工作以后,就没有这么多空余的时间去考取驾照了,而且现在也有很多的精力和时间。
第二,我会利用这段时间多看一些书籍,特别是关于大学的一些书籍,还有关于自己选择的专业的这些书籍。因为我本身就喜欢看书,所以就会想要在这个假期当中多看一些书,然后充实自己。
第三,我也会利用这段时间放松一下,比如出去旅游。我的父母已经答应我,就是在这段时间能够出去旅游,所以我也很开心去一些我想要去的景点。
最后,就是我利用这段时间多帮助父母做一些事情,因为已经很久没有帮助他们做家务了。他们也开了店面,我也可以去帮忙一段时间。当然这些事情还是要规划好时间,虽然看着事情不多,但是做起来的话也是需要消耗很多的精力和时间的。
当然这只是一个计划,能否实施下去还要看我的一个行动力。我希望我能够坚持做下去,然后对家人对自己都有所帮助,也能够有利于自己以后上学能够更快的进入状态。
多骊Hr

因为我是一个复读生 所以很荣幸的拥有了两个暑假 第一年的暑假 我相信大部分人肯定第一选择都是旅游啥的 但是我由于家庭情况就不能支撑我去旅游 所以我选择勤工俭学 当时想了非常多非常多赚钱的方法 每天发传单60-70一天 一共发了好几天 要不然就是去找了份工作 在房地产的销售部当话务员 最后赚了一点点钱 拿去了短程旅游,然后高考成绩出来之后发现自己落榜了 然后自己又是个艺考生 已经花了家里面很多钱 我就不甘心 下定决心去复读 所以玩了一个月后就收拾东西前往南昌集训了。

当时去短途旅行的游玩地点

骚あ小太郎bb

对于2021年的高考学子来说,高考已经结束、成绩已经得知、分数已经出炉,学校已经公布、志愿已经报完,接下来就是等待录取通知书和过好自己大学前的最后一个高中暑假啦!

这也意味着,2021届高考生们,你们的高考终于告一段落了,你们的暑假也将正式开始啦。

相信我,看完这篇文章一定会让你完全脱胎换骨!

提前学会这五点,也会让你在接下来的暑假里彻底改变自己,在走入大学校门前成为一个更优秀的自己!

(对了,第三点特别重要,千字长文值得点赞收藏!)

第一点,养成规律的作息
说起来,过去的很长一段时间里,相信同学们都是在点灯熬油、深夜晚睡中度过的,尤其是高三这一年,甚至很多学霸们在高中整个三年时间里,也许常常会做题到深夜。

很多同学由于精神状态长时间处于紧绷的状态,缺觉的状态和巨大的压力在不知不觉间就通过身体反应表现了出来。最典型的症状就是长痘、发胖、虚弱、驼背等。

现在高考结束了,同学们终于可以睡个好觉了。

但是,一定要注意,千万不能连续性的报复性熬夜晚起。很多同学必然会在高考结束后的这个暑假里约上好朋友去K歌、吃饭、逛街、打游戏,熬到通宵也是常有的事,但是偶尔可以,不要把整个暑假的作息都弄乱了。

在这个暑假里,一定要养成规律的作息,这样不仅会让你的压力得到正常的释放,也会让你的身体状况得到改善,更会让你在大学的时候能够有个充足的精神去学习、社交和娱乐。

如果在这个暑假里你疯狂熬夜,报复性晚睡晚起,很容易会造成内分泌失调,脸上的痘痘更多,整个人的状态必然会更加不好。千万不要这样做。

第二点,开始有效运动和锻炼
除了保持规律的作息以外,调整自己的身体状态还有一个好办法,就是运动。

在过去的学习时间里,也许你早就被沉重的书包压疼了肩膀,也许你早就被伏案刷题而坐疼了腰,所以趁着这个难得的暑假,找机会运动一下吧。不止是去健身房办卡这么简单,一定要真正的运动。每天不需要太多的时间,运动半小时到一个小时就可以,无论是出门跑步、在家里做仰卧起坐和俯卧撑、甚至是在床上做平板支撑都可以。