高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

如果家庭条件还不错,有人能给你出资的话,建议选择旅游见识世界。人这一生能够出去旅游的机会并不多,高考之前我们忙于复习备考,无暇顾及旅游娱乐;大学毕业之后我们忙于工作,没有时间也没有心思;再之后结婚生子忙于生计,旅游只是久存心中的一个想法;老了有时间了,也有闲钱了,可是体力却跟不上了。唯独高考后的寒假、大学期间的寒暑假,是最好的旅游时间,无所顾忌,没有负担,真的可以来一场说走就走的旅行。

去游览一下祖国的文化古迹——长城、兵马俑、古都、文化名山,还可以追寻名人足迹,到古代诗人圣人所走过的地方,感受一下文化古韵,也可以到自己想去而不能去得大学看一看,体验一下人家浓厚的学习氛围。

旅游耗费金钱,但是真的能增长见识,开阔眼界,洗涤心灵。心有多大路有多远,勇敢走出去,梦就到了远方。旅游是这个时间最好的选择。

如果家庭条件不允许的话,就选择打工吧。打工不指望给家庭带来多少收入,至少可以给自己一些经济上的补贴,不至于再伸手向家里要钱,还可以自己添置一些上学所用的装备,升级一下手机,添置一台电脑,都是很好的。当然也可以用自己赚的钱,去学一门乐器,学好了也算是一项特长,到了大学开晚会、办联欢时可以有自己的用武之地,不至于永远安静的做个观众。

打工也有好的选择,比较苦一点的,街头发传单,饭店端盘子;稍好一点的,辅导机构做助教,一对一辅导初中、小学的作业。总之可以根据自己的情况、自己的人脉做合理的选择,能有什么就干什么吧。

预习大学知识,还是算了吧。因为学校所开始的课程,所使用的教材现在都是未知的,你也无从下手。有的学校会在这个,很长的暑假里布置一项作业,让在家完成相关的调查之类的。我记得去年华中农业大学就布置了一项作业,调查自己家乡的风土人情,还要形成报告开学后上交。不同的学校可能会有不同的任务,当然很多学校也不会做任何的布置。总之根据你志愿填报后的学校情况而定吧。
巧胤运UC
高考完后的最长的暑假,我基本上都是在看书中度过的,因为我本身是个宅男,不喜欢去外面热闹,所以整个假期我基本上都是看书看小说度过。
记得那年高考之后填报了志愿,该参加的聚会参加完以后,我自己变猪了,厚厚一大沓的小说回家挑灯夜战,因为以前在高中年代想看小说,但是因为时间紧迫,要忙于复习考试,所以一直都没有时间去看,因此,高考完之后,未来能够弥补心中的缺憾,我便把自己想要看的小说租回家里来,每天除了吃饭以外,就是宅在那里看小说,一方面可以打发无聊的时间,另外一方面可以让自己精神得到全身心的放松。
毕竟在等待的过程当中,确实是很焦虑的,在高考成绩没出来之前,特别是录取通知书没到之前,等待是最难熬的,所以我就把时间全部用在看小说之上,这样就可以有效的分散自己的注意力,这样总不至于为高考的结果,经常感到忐忑不安。
单身戒严令2

适当的放松心情,然后做一些有益的活动,为新生活做一些准备,可以去外面旅游,也可以去做一份暑假工,增加一点社会经验

帐号已注销

  1、去旅行吧。
经历了紧张有序的高三生活,你的那根紧绷的弦是时候该放松一下了。去一个你一直想去却没时间去的地方尽情玩耍吧!你可以参团也可以和家人一起自驾游,听着旅行的音乐,载着美丽的心情,啊!想想都美得不行。
  2、报个特长班吧。
这个暑期不再和数理化、政史地斗勇斗志。你有你的'爱好和特长,是美术、书法或者游泳、舞蹈都可以,去学习自己喜欢的东西也是一件快乐的事情。这将使你更加自信得面对即将到来的大学生活。
  3、考个驾照吧。高中毕业你已经是一个成年人了,驾照早晚得考,何不趁早?现在生活节奏多快,连相亲都快成快餐了,你等着大学毕业了或者工作了再考?别天真了,哪有时间啊。再说每个时期有每个时期要做的事情,趁现在还清闲,抓紧时间考吧。
  4、打个工吧。
你可以找一份家教或者餐饮服务员都可以,不过一定要谨慎,找个靠谱的。不但能够体验生活,历练自己,还能挣取学费,为父母减轻点负担,可谓双赢!更重要的是你能早点接触社会的人生百态,早点了解社会没有什么不好。要知道你早晚都要毕业工作的,这样能够让你更早得适应社会,适者生存嘛!
  5、做做家务吧。
如果你对以上都不感兴趣,喜欢宅在家里,那你就帮父母做点家务活,替他们分担一点吧。别看洗衣服、做饭、打扫卫生这些活琐碎,对你今后帮助可不小呢!上大学了,基本只有寒暑假才回家一次,这就要求你具备自己生活的能力。凡事不能再依靠父母,不能像有些学哥、学姐,每次回家还要给父母带一个大礼包——里面装满了待洗的衣服、鞋袜。
  要学会独立,自己的事情自己做,一屋不扫何以扫天下?
  6、做点农活吧。
这点我深有体会:我是农村出来的孩子,农民太不容易了!农民的钱是一点一点从土里刨出来的,那才是真正的血汗钱呐。我记得我大学的每个暑假都要去地里帮母亲拔草、在公路上晒麦粒。虽然累点,但是我深知父母的艰辛,我自己多干点,父母就能多休息一会!小青借此也想向我们敬爱的农民朋友们点个赞!您们辛苦了!
常妍枋0G1
【读书】

高中三年几乎没有阅读课外书的时间和精力,阅读是一个良好的习惯,在即将步入大学的过渡阶段里,阅读不仅横向扩宽同学们的知识面,同时保持这样的习惯避免在大学里蹉跎岁月,知识和常识都是生存和进步的阶梯!

1.选择书本很重要,建议内容是历史、社会、常识和现代著名小说等。

2.可以适当选择专业性的书籍来看,建议内容语言(英语)、计算机,法律和常识医学等。

3.同样少量的杂志不可少,既要了解当代社会形势,经济和生态环境状况,也要学会跟上潮流和时尚。

【旅行】

读万卷书,行万里路。旅行是让人有所收获最直接的方法,旅行也可以把关闭在两点一线的心灵放飞到更广阔的天空里去。

旅行地点建议:

1.南方同学去北方,北方同学去南方,领略明显的中华文化差异。

2.可以去未来所读大学的城市,提前适应其环境,避免入学那天得了“陌生病”。

3.可以去这一生不太可能去第二遍的地方(因此不太建议去同学或朋友家,以后有的是机会),充分利用暑假的悠闲,家人的支持以及无忧无虑的心情。要知道高考的这个暑假不会再有第二次。

4.既可以跟团,也可以自由行,可以一个人,可以和家人或朋友,重点是注意安全。

该图片由注册用户"橘子de殿堂"提供,版权声明反馈

【特长】

大家都是带着录取通知书入校,要想特殊,必须修得一身好技艺,再远一些,大学毕业都有英语四级证书,计算机二级证书和两本校内证书,最多专业考试证书,那样的完全竞争下,要想在人群中脱颖而出,一身牛特长是有利武器呀。

1.建议学习对大学入学有帮助的特长,简单计算机技术、第二外语、强化后的英语、体育特长项目等。

2.建议学习时间不要太长,暑假最多三个月,对于某些特长的学习也许三年才学会其冰山一角,实在不是明智之举。

3.建议特长的续学能够带到大学里,如舞蹈、声乐、绘画、书法和简单乐器等等,类似于攀岩需要特殊道具的特长还是省省吧。

4.以上建议都不是最重要的,当然,最重要的还是同学们自己的兴趣,这样才能坚持,如果没有兴趣,也可以学着去培养。

【兼职】

兼职是提前接触社会和培养独立的好方法,那么悠闲的假期里,体验生活和社会,小小的经济独立,是不错的选择。

1.兼职最好找技术性的岗位,如各种家教,能够学有作用。

2.如果不是在本地或者离本地较近的地方读大学,则最好找短期兼职。

3.体力兼职要注意安全,不要找过于雇佣廉