高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

帐号已注销

高考完的暑假学生可以干的事:1、了解各大院校专业的录取情况,看看自己感兴趣的专业录取情况,提前了解。2、考取驾照,解锁新技能。3、和朋友一起旅游,感受祖国的美丽风景、大好河山。在娱乐的同时,也不要忘记高考完之后需要注意的一些事项。

高考完的假期可以做的事:

一、提前了解你的大学

1、通过互联网了解这所大学

通过互联网了解你所在的大学,并通过学校的官方网站了解学校的基本信息。

2、通过互联网加入你所在大学新生的QQ/微信群

通过新生小组群,学生可以学习学校官方网站上没有的东西,了解学校的详细情况,也可以结交新朋友。

3、去校园熟悉一下环境

利用假期去你已经被录取的大学旅行,边旅行边看看环境;认清路牌,看看宿舍,找到食堂,提前感受大学的学习环境,体验你即将面对的大学生活。

二、提高竞争力

在高中,你们可能会忙于培养自己的兴趣爱好。进入大学后,面对丰富的校园生活,也许感到格格不入。在正式进入大学之前,准学生可以利用3个月的暑假来提高自己的竞争力,适应大学的要求。

1、 演讲。对于大一新生来说,锻炼口才是非常必要的。无论是竞选班委会,还是申请学生会面试,都将被使用。

2、 学英语。你应该知道,许多大学的学位证书都与英语四级有关,所以在这个时候学好英语并练习良好的口语是很重要的。此外,在未来的生活、学习中,或参加各种英语面试也是非常有利的。

3、 拿驾照。如今,汽车是旅行的必备工具。驾驶考试和普通考试不同,你需要一段时间才能拿到驾驶执照。因此,在时间充裕的时候,越早参加考试越好。
春日迟迟y
我觉得最好做一个简短的旅行计划,进行心灵之旅,改变空间,改变思维,给心灵一个不同的真实读物。同时,我们需要冷静下来,重新认识自己;做好今后的专业选择规划,提前做好铺垫。

这个意义重大的暑假,是连接生命精彩绽放的桥梁。我们应该打下坚实的基础;未来是你,自信如你;赢在未来!高考后的假期,我们该如何合理度过?最现实、最有意义的建议如下:

1、可以放松,但不要放纵。你可以听音乐,可以去旅游,和同学聊天,读你想读的作品。但不要放纵自己——沉迷手机游戏,或者彻夜狂欢,或者去陌生的地方。在放纵的情况下,人们最容易犯错误,有些错误会让人终生痛恨。

2、理性选择,做该做的事。高考结束后,没有人约束你的时间,也没有假期作业。但这并不代表你可以随心所欲,最好的计划就是利用这些时间学一门技术、学一种乐器、学一项运动技能,或者可以规划一下未来的专业学习、职业规划。

3、增加经验,从生活中学习。学生们在学校里学到了很多关于教科书的知识,但是他们对生命的认知、对生活的理解可能并不十分清楚。因此,最好多去,多看,多与大众沟通,多体验一下生活百态,从而了解生活的本质和生命的真谛。

4、明道优术,学会做人。无论下一步在哪里,无论你学什么专业,最重要的是学会做人。学习做人,有不同的方法:理解理与道,即学习理论,特别是科学理论,用理论之光来实现人生之道、人生之道、发展之道、学习之道、交友之道;我们可以向任何领域的成功人士学习,想智者,想同样的事情。同时,我们要尽量看到穷人和反省,以避免别人所犯的错误;古人的智慧,名人的智慧,胜利者的智慧,都会成为自己行动的依据和指引。
这样,我们不但可以避免或少犯错误,而且可以事半功倍。

生命是有限的,但知识是无限的,智慧是无限的。希望今年高考的莘莘学子从“心”出发,以“创新、勇敢、自信”的态度迎接下一个起点。
博博学姐

高考完之后。成绩出来之后就开始选专业选学校那段时间天天在家。在网上找各种的资料。反正就是很头疼,然后就这样持续了一星期。填完志愿之后。就去上班了。其实吧高考完之后应该去考些驾照哇或是旅旅游啥的因为毕竟你上了那么多年的学。真的很累。但是。我还是去兼职去了因为我觉得。还是兜里有钱心情好。就是在你进学校之前最好。多带一些一寸二寸的照片,主要是蓝底的。然后还有你身份证的复印件。复印两三张就可以。然后带上你的录取通知书带上一些生活必需品就是那些生活必需品你可以在网上找找就是宿舍的必备的一些东西。基本也就这样就可以开心的大学生活了。还有就是其实高考结束也不算最长的暑假,基本大学的每一次假期,都和高考完假期的时间差不多

一、必做事情
首先在高考结束之后,再等上差不多20多天的时间,成绩也就出来了,这段时间可以多找一下学校的学长,学姐们或者老师了解一下自己适合什么专业或者以后的出路有哪些。成绩出来之后。先要在网上根据自己成绩来搜索可以报考的大学。然后在这所大学的贴吧或者知乎上,搜索笨小孩的金牌专业或者自己感兴趣的专业。了解学校的周边环境等。还要记得询问老师和家长。做完这些事情之后,应该会有老师通知自己去学校拿一些自己的档案和资料等。

最后在开学之前一定要准备好通知书里边儿需要准备的东西,比如身份证原件,户口本复印件,12寸照片等这些资料。在开学前还是要自己准备一段儿自我介绍和表演,这个呢,小编就不细讲了,因为上了大学之后丢人的事肯定会不少。比如说,让自我介绍的时候半天憋不出两个字,比如说让自己表演节目的时候什么都不会,为了不丢人,这个准备还是要做的。
二、放松自己
说到放松自己呢,小编就有一句话想说,自己努力了十多年高考终于完了,不管自己有没有考上心仪的大学,都有资格去玩,去放纵一段时间的。高中的三年其实看似时间漫长,但是高考过后就真的是感觉时光飞逝在一起朝夕相处了三年的小伙伴们,也马上就要各奔东西,所以在高考结束后,正式有时间和这些小伙伴们挥霍时光的时候,大家可以一起聚个餐,也可以跟自己的小姐妹一起出去逛街,互相聊一聊自己以后的规划等等。

高中三年可能每天都是起早贪黑的学习,尽管高考过后也会有些学生每天五点半就会睡到自然醒,但其实两者的心情是完全不一样的,因为在这之后是没有压力的。有种起来特别早,但是却可以躺在床上慢慢悠悠,迟迟不起来的感觉,真的是特别好。高考结束之后,终于可以把自己那些年错过的综艺和电影一次看个够。但是电影虽好,也不要他看哦,总归是要回归到现实生活中的,不能就此沉迷于电影电视剧当中。
纠缠不休爱你
一定要参加毕业聚会。

毕业聚会对于多数学生而言,是对高中生涯的一个总结,也将是为数不多同学们可以一起快乐的交谈时光。纯洁的友谊一直会有,但是纯洁友谊的聚会不会一直伴随着你。
对于部分学生,三年的高中时光,也许会因一些问题与同学发生冲突,甚至撕破脸皮,“好死不相往来”。有没有必要、未来如何相处暂且不谈,如果可以还是尽量参加毕业聚会,也许曾经最熟悉不过的同学、同桌、朋友将会是最后一次见面。简而言之,让自己的青春不曾留有遗憾。

第二:慎重选择做暑期工。

高考后的暑假是人生中最美好的时光,与其选择做廉价劳动力,不如利用暑假提升自己。上大学后,做兼职、暑期工的时间会特别的丰富,那时的暑期工会更有意义。学生可通过部分app或网站提升自己,让自己的暑期更有意义和价值。

第三:英语真的很重要

学生们一定要在暑假继续保持自己的英语水平,可适当减少英语学习时长,切不可完全丢弃。部分大学对毕业生有英语成绩的限制要求,如果英语达不到4、6级,毕业时会造成不必要的麻烦。如果在暑期你的英语水平可以继续保持,大一期间就很有可能通过4、6级,减少大学期间的痛苦。

第四:考驾照

虽然大学内或附近有驾校,但是曾经被囚禁三年的你,有一定的可能上大学后完全放飞自己,推迟考驾照的时间。另外,大学期间,开车上学的现象也特别的多,日常的假期外出、假期旅行也不在少数,如果你会开车,将会是不可多得的加分项