高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

世界奇趣探索达人

一、好好放松一下,但是要注意不要放纵自己。经历过高中三年的磨砺,是时候好好休息一下,放松放松自己,每天可以不用再做海量的题目,不用每天考试考个不停,可以看看自己想看的电影,追自己早已想看的剧,玩想玩的游戏,但是要注意适度,不要放纵自己,不要晚上熬夜至深夜,月亮不睡你不睡。

二、好好陪陪自己的父母家人。高中不仅是自己很辛苦,父母也是为你操心不少,平时里可能很少能在一起好好吃顿饭、聊聊天,现在高考考完了,有时间可以陪他们聊聊天,也可以主动给家人做一顿饭。

三、可以安排一次旅游或者找一份暑期实习。高中的时候时间都花在了学习上,很少能出去玩一玩,可以借此机会来一趟旅游,看看祖国的大好河山,放松一下自己的心情。也可以找一份实习,体验一下父母挣钱的不易,让自己在大学的学习里更加有目标有方向。

四、提前准备好大学的学习生活。高考并不是学习的结束,而是另一个开始,你会选择一个专业,并会以这个专业为核心,进行系统的学习研究。所以在选好专业后,可以多了解专业的一些背景,多去看一些书,为大学的学习生活做好充足的准备。
徜徉于云端
第一点,养成规律的作息
说起来,过去的很长一段时间里,相信同学们都是在点灯熬油、深夜晚睡中度过的,尤其是高三这一年,甚至很多学霸们在高中整个三年时间里,也许常常会做题到深夜。很多同学由于精神状态长时间处于紧绷的状态,缺觉的状态和巨大的压力在不知不觉间就通过身体反应表现了出来。最典型的症状就是长痘、发胖、虚弱、驼背等。

现在高考结束了,同学们终于可以睡个好觉了。

但是,一定要注意,千万不能连续性的报复性熬夜晚起。很多同学必然会在高考结束后的这个暑假里约上好朋友去K歌、吃饭、逛街、打游戏,熬到通宵也是常有的事,但是偶尔可以,不要把整个暑假的作息都弄乱了。

在这个暑假里,一定要养成规律的作息,这样不仅会让你的压力得到正常的释放,也会让你的身体状况得到改善,更会让你在大学的时候能够有个充足的精神去学习、社交和娱乐。第二点,开始有效运动和锻炼
除了保持规律的作息以外,调整自己的身体状态还有一个好办法,就是运动。

在过去的学习时间里,也许你早就被沉重的书包压疼了肩膀,也许你早就被伏案刷题而坐疼了腰,所以趁着这个难得的暑假,找机会运动一下吧。不止是去健身房办卡这么简单,一定要真正的运动。每天不需要太多的时间,运动半小时到一个小时就可以,无论是出门跑步、在家里做仰卧起坐和俯卧撑、甚至是在床上做平板支撑都可以。
cicbaby10

1.视频剪辑

各个平台有充足的ps/pr/ae网课教程,有需要的就可以自行像疫情期间上课的状态一致,安排自己的学习日常。

2.歌舞乐器

如果本身对艺术类的东西很感兴趣,那么不妨利用这个假期去系统学习一番,不管是大学开学的军训、还是加入社团后的各类活动里,都会有你充分表现自己的舞台哦~

3.健身习惯

这个无需多说,养成健身习惯后,这是有益身心、受益终生的事情,尤其大学后大多数事情都得靠自律了,强制锻炼的机会几乎没有。

4.英语交流

与小语种不同,英语可以说是我们的老朋友了,除了应对高考的英语学习外,将来你可能还会有大学英语四六级、专四专八、口语证、翻译证、考研、出国等等一系列的考试和证书获取机会,不管工作还是学习中,英语流利永远是一项加分项。

5.驾照

如果不怕晒的话,是可以在高考后的暑假搞定的,毕竟大学后有的专业会很忙碌,满课的情况下基本不会有时间去考驾照的,但是如果你大学的专业方向是课时比较松散的,那就没必要特意暑假学了。

3实用技能类
学车——有空可以慢慢学着(不过今年高考完是7月份,天气有点热,而且时间也不够,慎重慎重)。

写作——试试去回答知乎,自己创建一个公众号,打造一个属于自己的互联网小天地。

做饭——上得厅堂,也得下得厨房,趁着暑假跟爸妈学做饭也是很不错的体验。

Office技能——word、Excel、PPT、PS以及视频剪辑,个人推荐PPT(进大学你一定会用到的技能)。

4兴趣提升类
先思考思考自己以前有哪些担心浪费时间而没有去完成的兴趣爱好,都可以在这个暑假培养起来!

最普通的有跳舞、唱歌,学吉他,小众一些的手工diy等等,都可以成为你去发展的兴趣爱好。
蔚蓝的万两海

1,按时起床。每天早上7点之前醒来,如果要定闹钟麻烦把闹钟订到6:57,不要问我为什么,因为优秀的人从来不会掐点干事,可以提前做的的事情一定要提前完成。

加强锻炼

清华的的孩子要求是3000米,那么我们也至少要保证1000/800没问题吧。

3.坚持读书。话到老,学到老。相信大家都听过吧,妇孺皆知,必然有它的道理。

4.英语能力。上大学英语考试是必然的,四级,六级,研究生考试对在座的多数都是必定要经历的。

5,才艺展示。就算你不擅长社交,也至少有一项可以拿得出手的才艺或者本领。实在不行,唱首歌,跳支舞也许。

6.电脑技能。在大学里使用电脑的次数非常多,小到写一个讲义,大到写毕业论文都是需要电脑的。抽时间把word,ppt,excel,学一下,最好达到熟练的程度。另外,学会双手打字也是必备的技能。(非常实用!)如果你会PS,PR,AU,那么恭喜你击败了95%的人,(我以经会了!)

7.手机技能。手机人人都会用,但是真正会拍照的同学少之又少,ps:学会拍照,分分钟钟多几个女朋友。

8,时间管理。也许每个大学生都会有拖拖拉拉的习惯,那么请你多看看关于时间管理的图书,把时间管理学好,做一下时间的主题阅读,不要让拖延的习惯留在你身上。

9.投资理财。将来的你会掌握自己的财政大权,从假期开始学学如何理财,找一个记账软件,就算你学不会开源,那也至少学会节流。支付宝的那些理财产品你可以试试,实在不会,就把钱存在余额宝里,1000元一个月也有6元的稳定收入。

10.志愿填报。当你在大学志愿填报的时候,你就会发现:很多的大学专业的名字,你几乎没有听过。不妨提前搞清楚,它们是干嘛的!

11,制定规划。仔细想一想未来的生活,他们有太多的未知数。制定一个目标,确定你的奋斗目标。把这个目标尽可能的分细一点,然后开始奋斗吧!

看电影

看电影??看什么电影?动作片?港片?爱情片?都不是!我建议你去看看豆瓣TOP100的电影,从那当中你可以学到东西正的非常多。

考驾照

我建议男生们都把车学了吧。

自我定位

找到自己的形象定位

猫耳G2
高考结束的暑假是一个长假期,非常适合考驾照!大家抓紧时间,假期结束就可以把驾照拿到手!但是也一定要注意防晒,墨镜,防晒帽,防晒衣,一定要装备齐全的去练车。要不开学你就黑成碳!
旅游。这样一个无负担无压力无作业的三无假期。旅游必不可少,赶紧去打卡自己想去的城市。和朋友们一起玩起来!
英语。虽然要大学了,但是英语技能千万不能丢,至少每天背点单词,读几篇文章,不要让自己的英语能力一跃回到解放前。过来人告诉你们英语在大学还有找工作都是非常重要滴~学一点office软件。word,ppt,excel。都可以学起来,高深的软件我们学不懂,这种入门级的软件一定要搞明白。大学写论文码字,做pre,都必不可少的要用到这些软件。现在赶快学起来!了解自己的学校和专业。看一下自己专业的培养计划,以及学校的转专业政策等等。提前看看自己对要学的专业是否感兴趣,如果不感兴趣就早作准备,马上转专业。