高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

星梦格格巫

一、身心调理
1、好好睡觉
很多努力的同学,高三特别拼命,晚上打着灯、拿着试卷躲在被窝里开夜车到凌晨,睡4、5个小时,就又打着哈欠起床,早早到了教室开始学习。

精神状态长期处于紧绷,不敢放松,无意识间积累了很多压力,导致皮肤发黄,爆痘痘,驼背等等一系列问题,整个身体一直处于虚弱的亚健康状态。

现在,终于考完了,一定一定要记得好好休息,把作息调整过来,让身体自动修复这些bug。

很多同学一想到放假,时间大把,就开始疯狂熬夜。

我不会劝你不要熬夜,毕竟年轻人适当放纵,很正常。

但刚考完那几天,一定要好好休息,让大脑、身体从紧张地状态下释放下来,好好睡一觉,不用考虑明天几点起,不用考虑明天复习什么,毫无负担地睡一觉。

很多精神、外貌上的焦虑,都会迎刃而解。2、锻炼
长期久坐,多少都会有颈椎、腰不舒服,更要命的是,腰间那赘肉啊,高三期间涨了不少吧。

所以,暑假动起来,每天抽空20-30分钟锻炼一下。

想象一下,到了大学,一个两眼发黄,面容憔悴的人,和一个眼神透彻,身姿挺拔的人,显然后者的人气和异性缘,都会远远超过前者。

你应该不想成为前者吧。

另外,温馨提醒一下大家,千万不要因为身材焦虑,趁着兴致高就一顿高强度猛练,这样容易出问题,比如横纹肌溶解,是很危险的。
拱茹云0C4

去工作1~2个月,体验一下生活的不容易,活在当下,不要太在意别人的看法,当然在工作时不能忘记学习,要为上大学做更多的准备,最好可以到一些有名的地方看一看,体验一下中国文化,提高一下自己的眼界,为自己加油

加油

互联网前世今生

  1. 先休息一下,好好睡几天。
  2. 出去游玩,看看祖国山水。
  3. 体验各种美食,让味蕾得到满足。
  4. 看看书,旁大脑劳逸结合。
  5. 打打游戏,让四肢运动运动。

做些兼职,挣到自己的零花钱。

放松一下,但是也要学习,高考只是一个短暂的结束,人生还有很长的路要走,活到老,学到老。

吴桐S6K
好不容易高考结束了,放下紧绷的神经,而接下来就要上大学,和爸妈成年累月地见不到了,何不出去放松放松呢。与整天打游戏、玩手机相比,来一场说走就走的旅行还是很不错的。可以去心仪的大学转一转,也可以去一直想去但从没去过的城市走一走。百卷书、百里路,身体和灵魂总有一个得在路上。当然,要做好疫情防护,如果出不去,也别硬出……

二、学一门技术
三个月,说长不长,说短不短,剔除正常的同学聚会、休闲时间,所剩的时间也不多了,但是掌握一门入门技术还是不错的。这门技术没有固定要求,根据爱好来。可以是一门乐器,如吉他、古筝、架子鼓,也可以是街舞、滑板、旱冰,甚至可以学一下急救知识、PS、视频剪辑等,大学有许多社团,可以先找一个兴趣点,等上大学后进一步深研,形成终身爱好。但要注意安全,尤其一些群喜欢以教这教那的名义搞诈骗,要审慎辨别。
梧桐树下尽相思

1、提前学习专业知识

有些专业被录取后还需要加试,例如工业设计、包装设计、建筑、城乡规划、风景园林等,会标注“入学后加试美术”,这是因为这类专业在学习过程需要通过手绘、水彩、素描等美术基础进行模型的设计或描绘。

有些小语种专业,需要提前训练下语感,不要以为大家都是从头开始的,有基础的人海了去了。

例如日语专业,语法什么的都不用急,自己可以在b站看看五十音图怎么背的,多背背单词,积累一个量,开学有帮助!

2、学车拿驾照

有条件的同学一定一定要学车!高考结束的暑假真的是考驾照的最佳时机。因为在大学假期里,你会有社会实践、旅游、实习等各种各样的活动,很难再抽出这么一大段完整的时间来学车了。

有同学担心暑期学车会被晒黑,放心吧,反正大家军训都会晒得黑不溜秋的

3、一定不要荒废英语

高考结束后一定不要放弃学英语,抓紧黄金期巩固英语,有些大学允许大一就参加四级考试,如果第一次没有通过,下次就真的很难再通过了。

因为上了大学之后,你就会发现,你的英语考试能力会过山车式下滑(过来人的血泪教训)。

4、学习一个才艺

上了大学之后你就会发现,同样是九年义务教育,别人怎么就这么优秀呢?

在高中,大家的专注点都在考试和分数,只要考好试就万事大吉,但大学不一样,更加突出的是自己的综合能力,有一技之长,你就可以成为这届新生中最亮眼的崽。

没有才艺也不用着急,毕竟多才多艺都是可以培养的,从最基本的做起,学唱几首歌、模仿一个单口相声、练习三分钟即兴演讲等。