高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

事事万想

旅游是很好的放松方式,经过长期的高压学习,我们可以利用高考完的这段暑假时间给自己的心灵放个假。既可以观赏本地平常没时间去的风光,也可以去外地喜欢的风景名胜打卡。二、读书看剧

读书看剧是很多同学的爱好,趁着高考完的暑假时间比较充裕可以挑选一些经典的书目和剧集电影,一方面能够放松身心,一方面也有益于陶冶情操。三、锻炼身体

在高中许多同学都是久坐党,容易发胖,所以在高考完的暑假可以进行系统地运动健身,一来使得身体更强健,二来也能够以更加靓丽的形象迎来人生新篇章。四、社会实践

高考完后的暑假可以做一些力所能及的社会实践工作,比如给邻居家小孩辅导学习,到社区做义工,增强动手能力,也是充分利用时间一个不错的选择。

追答
首先第一件事也是最重要的事就是:填写志愿
填写志愿需要考虑到成绩,个人爱好,未来规划以及自己的地域各种因素,祝望各位毕业生都能选到自己喜欢的大学。
第二件事:学驾照
我刚刚高考完第二天早上九点半就被我爸的夺命连环call给叫起来了,他说给我报了个驾校让我赶紧把驾驶证拿到手,然后苦命的我被我爸压着去学了四十多天的车,那晒的叫一个黑,跟你表情包里的第四行最后一个表情包一样。整整捂了一年半才捂回来了一点。
第三件事:旅游
旅游是我插着学驾照的空去的,刚高考完所有同学都开始计划去哪里玩,因为我要学驾照就跟闺蜜约了一个短途旅行,去了方特,苏州南京。一起去放松放松,收拾好心情准备迎接更加美好的未来。
第四件事:不要去打工
千万别去打暑假工,因为你未来要打一辈子工。放暑假就好好的去玩,去放松吧!加油!

井云霞rI
一、必做事情 首先在高考结束之后,再等上差不多20多天的时间,成绩也就出来了,这段时间可以多找一下学校的学长,学姐们或者老师了解一下自己适合什么专业或者以后的出路有哪些。成绩出来之后。先要在网上根据自己成绩来搜索可以报考的大学。然后在这所大学的贴吧或者知乎上,搜索笨小孩的金牌专业或者自己感兴趣的专业。了解学校的周边环境等。还要记得询问老师和家长。做完这些事情之后,应该会有老师通知自己去学校拿一些自己的档案和资料等。  最后在开学之前一定要准备好通知书里边儿需要准备的东西,比如身份证原件,户口本复印件,12寸照片等这些资料。在开学前还是要自己准备一段儿自我介绍和表演,这个呢,小编就不细讲了,因为上了大学之后丢人的事肯定会不少。比如说,让自我介绍的时候半天憋不出两个字,比如说让自己表演节目的时候什么都不会,为了不丢人,这个准备还是要做的。 二、放松自己 说到放松自己呢,小编就有一句话想说,自己努力了十多年高考终于完了,不管自己有没有考上心仪的大学,都有资格去玩,去放纵一段时间的。高中的三年其实看似时间漫长,但是高考过后就真的是感觉时光飞逝在一起朝夕相处了三年的小伙伴们,也马上就要各奔东西,所以在高考结束后,正式有时间和这些小伙伴们挥霍时光的时候,大家可以一起聚个餐,也可以跟自己的小姐妹一起出去逛街,互相聊一聊自己以后的规划等等。 高中三年可能每天都是起早贪黑的学习,尽管高考过后也会有些学生每天五点半就会睡到自然醒,但其实两者的心情是完全不一样的,因为在这之后是没有压力的。有种起来特别早,但是却可以躺在床上慢慢悠悠,迟迟不起来的感觉,真的是特别好。高考结束之后,终于可以把自己那些年错过的综艺和电影一次看个够。但是电影虽好,也不要他看哦,总归是要回归到现实生活中的,不能就此沉迷于电影电视剧当中。 三、自我提升 好到了,我们要说的重点了。高考之后自己悬着的心重一直放下来了,可以去学一些乐器之类的,当然也并不是说让所有的学生都去学乐器,只能说有条件或者有兴趣的同学,大家可以去选择一门自己喜欢的乐器。男生的话可以用来撩妹,女生也可以在上大学之后在各大晚会上大放异彩。除此之外,考驾照也是一个特别重要的事情。不要觉得现在自己又没有车,考驾照又没有用,其实等到以后你就会明白驾照是多么的有用。等用得上的时候又恨自己当初为什么没有考到呢。 驾照考完了之后,也可以选择去做一个短期旅行,去了解一些文化底蕴或者风土人情著称的城市,去感受一下大千世界,感受自然。但是不建议去一些太高级太繁华的地方。去街头看一看商贩去胡同里边听个本地人哼小曲,这样不是更加有意义吗? 最后说到这里也就差不多结束了,还是要再次恭喜你们高考顺利结束,从此人生走向新的篇章,往日不可追,无论自己的高考考得如何,或者你的过去如何,那都已经是过去时了,也想说一句,其实高考什么都不是,你就是你自己,他只是一场考试。日后会遇到更多困难,更多挑战,但也同时会更加精彩,更加绚丽,所以大家都大胆地往前走。
双鱼xjjdjc

首先,好好玩耍,在无忧无虑玩耍之后就要沉淀下来,结合自身想法,安排一些有意义的活动!

1.读书,高中三年几乎没有阅读课外书的时间和精力,阅读是一个良好的习惯,在即将步入大学的过渡阶段里,阅读不仅横向扩宽同学们的知识面,同时保持这样的习惯避免在大学里蹉跎岁月,知识和常识都是生存和进步的阶梯!

1.选择书本很重要,建议内容是历史、社会、常识和现代著名小说等。

2.可以适当选择专业性的书籍来看,建议内容语言(英语)、计算机,法律和常识医学等。

3.同样少量的杂志不可少,既要了解当代社会形势,经济和生态环境状况,也要学会跟上潮流和时尚。

2.旅行,读万卷书,行万里路。旅行是让人有所收获最直接的方法,旅行也可以把关闭在两点一线的心灵放飞到更广阔的天空里去。

3.学习,停课不停学,网络上知识很多,我们可以选择学习兴趣爱好,提前学习大学专业知识,学习谋生技能,考驾照,等等

4.规划旅行,跟同班的小伙伴们去远方旅行必定终身难忘,大家平日只在校园里相见,除了学习可能还是学习,到了外头一起游玩,也许能见到同学不一样的一面,也能增进彼此间的感情。而且若定下要去的大学,还可以去熟悉环境!

因地制宜,因人而异,大家多结合自身实际制定自己的计划!

杜鹃鸟的鸣叫

高考完的最长暑假,你是怎么度过的?首先我可以选择这段时间学习考驾照。三个月的时间基本可以拿到驾驶本。选择好驾校正规的驾校往往可以让你事半功倍。报名前准备好相应的证件。身份证复印件,居住证复印件。下载驾校要求的app。练习科目一和科目四的理论题。实际上手操作科目二和科目三。
另外,我可以利用高考完的最长的暑假作大学攻略。针对自己以后的发展是进入学生会还是搞好专业课?进学生会人脉会广些。锻炼与人交流的能力的同时能结交到个专业的朋友。但是相对的你会付出更多的时间开会写报告做ppt。从而导致自己的专业课学习的时间变少。而专注自己的专业课,并不意味着不让你加入社团,你可以选择喜欢的一两个社团进行学习,同样可以锻炼自己的能力和交朋友。专注专业课证明你的未来计划是学习优秀。为考研做准备。
另外,利用高考完最长的暑假可以干以前一直想干,但没有时间干的爱好。比如画画学乐器旅游都可以。在这个肆意生长的年纪,一定要想着做出成绩。不负走这一趟。最后恰同学风华正茂,书生意气挥斥方遒。美好的未来是你们的。
土门168

高考完的学生暑期应该做的事情有做计划表、提前了解自己的大学、提高自身竞争力。毕竟高考后的暑期堪称最长假期,利用得当,将会对学生今后的学习和生活产生不小的积极影响。
高考完的学生暑期应该干什么

  高考完的学生暑期应该做的事情有做计划表、提前了解自己的大学、提高自身竞争力。毕竟高考后的暑期堪称最长假期,利用得当,将会对学生今后的学习和生活产生不小的积极影响。
  高考完的学生暑期应该干什么一、做计划表
  高考过后的假期,差不多有3个月的时间。不管是宅在家里把没刷的剧刷完,还是来一场说走就走的毕业旅行,或者是找一份工作体验生活,都需要在行动之前给自己做一份计划表。这样按照计划一步步去做,既可以训练自己做事的条理性,又能使自己的暑假过得充实而有意义。二、提前了解自己的大学
  1、通过网络了解大学
  通过网络查找自己的大学,通过大学的官方网站了解大学的基本情况。
  2、通过网络加入自己大学的新生QQ/微信群
  通过网络新生群,学生可以了解到学校官方网里面没有的事情,了解到本院的详细情况,同时也可以结交到新朋友。
  3、到校园“踩点”熟悉环境
  利用假期,边旅游边到自己考取的大学提前体验,到自己所录取的高校“踩点”:认路牌、看宿舍、找食堂,提前感受大学的学习环境,体验即将面临的大学生活。
  4、提前了解大学的学生会、社团等机构
  85%的新生都非常向往的进入学生会、社团等组织锻炼自己,认识朋友。然而如何能进入这样的组织,特别是团委、学生会这样正规的组织,需要提前做好功课。三、提高自身竞争力
  高中时,学生可能忙于学习,忽视了业余爱好的培养。来了大学后,面对丰富的校园生活,总觉得自己格格不入。在正式进入大学之前,准大学生们可以利用3个月的暑假时间,提高自身竞争力,适应大学的要求。
  1、演讲
  对于大一新生而言,锻炼口才是非常必要的。不管是竞选班委,还是学生会面试申请,乃至于将来工作面试,都需要一个好的口才,所以可以在暑假期间,每天练习15分钟。
  2、看书
  读书可以增长见识,即使是小说也可以提升自己的文学素养。很多同学可能由于高考的压力,很少有机会去读自己喜欢的书,所以这个假期可以去泡书店、图书馆,阅读小说、散文、传记等各种类别的书籍,阅读一些以前没时间看的好书籍。
  3、学英语
  要知道,很多大学的学位证是和四级挂钩的,所以这个时间好好学英语,练就好的口语是很重要的。除此之外,在以后的生活、学习中,或者是参加各种英语面试的时候也很有优势。
  4、学计算机
  随着信息时代的发展,计算机成为学习、交流,必不可少的工具。所以,在有时间的时候,建议花费一定时间好好练习Word、Excel、PPT使用和Flash制作,了解电脑的一些基本常识。
  5、考驾照
  现在社会,汽车已经是必不可少的出行工具。而且考驾照不比一般的考试,需要一定的周期才能够拿到驾驶本。所以,趁着时间充裕,越早考越好!
  6、学习一门技能
  每个人都应该对自己的人生有一份完整的规划,对于准大学生而言,在进入大学之前,就应该明确自己的目标,向着自己的目标前进。如果对自己认识的不够清楚,也可以学习一门技能傍身,为以后的工作做准备。